bookmark
16:50 29.03.2017

В Якутске безработный похитил смартфон посетительницы ресторана

В дежурную часть 2 отдела полиции обратилась женщина с заявлением о краже. В одном из ресторанов города неизвестный похитил её сотовый телефон «Sony». Ущерб составил 21500 рублей.

Полицейские «по горячим следам» установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 48-летний уроженец Нюрбинского района, ранее не судимый.

Установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что потерпевшая отвлеклась и оставила свой телефон без присмотра на диване. В это время мужчина похитил смартфон.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает, что кражи мобильных телефонов являются распространённым видом преступлений, свидетельствующим о беспечном отношении владельцев к своему имуществу. Похитителю не составит труда избавиться от украденного, так как телефон несложно продать гораздо дешевле первоначальной цены. Поэтому следует придерживаться простых правил: не демонстрируйте телефон напоказ; не одалживайте телефоны незнакомым людям; не оставляйте телефоны без присмотра на столиках в кафе, на лавочках в парке, в автомобилях, гардеробах, на прилавках магазинов; носите и храните телефон в недоступных для посторонних глаз местах (внутренние карманы одежды, сумок).

В случае, если Ваш телефон похитили, срочно обратитесь в отдел полиции по месту жительства. Раскрыть преступление «по горячим следам» гораздо проще.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют