bookmark
12:08 30.03.2017

Двое жителей Якутии оскорбили и ударили полицейского

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Олекминска.

Установлено, что в августе 2016 г. гр.гр. О. и Л., находясь состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лена на территории летнего кафе, при попытке пресечения их противоправных действий сотрудником полиции, публично оскорбили его выражаясь в его адрес нецензурной бранью, а затем Л. нанес один удар в голову сотрудника.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал гр. О виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей) с назначением наказания в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства. Гр. Л. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) с назначением наказания в виде 2 л. 2 м. лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют