bookmark
17:24 30.03.2017

В Якутии возбуждены уголовные дела о неуплате налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела в отношении руководства двух предприятий по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в крупном размере).

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории города Якутска и осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность в сфере строительства зданий и сооружений, в период с января 2013 по декабрь 2014 года предоставляло в Межрайонную Инспекцию Федеральной налоговой службы налоговые декларации с завышением сумм прямых затрат по расходам.

Как установлено следствием, это привело к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму около 5 миллионов 450 тысяч рублей. При этом доля не исчисленных и не уплаченных налогов составила 33,56 %.

Для установления конкретных лиц, причастных к совершению данного преступления, следственными органами проводятся необходимые следственные мероприятия.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении руководства предприятия, зарегистрированного в Алданском районе республики.

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляет свою деятельность в сфере транспортной обработки грузов, строительства зданий, а также автомобильных дорог и автомагистралей, применяя общую систему налогообложения и имея умысел на уклонение от уплаты налогов с целью экономии денежных средств, в период с января 2014 по декабрь 2016 года предоставляло в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями.

Данные действия привели к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму свыше 19 миллионов 780 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

Данные уголовные дела возбуждены по материалам проверок, проведенных сотрудниками налоговых органов и УЭБиПК МВД по РС (Я).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют