bookmark
17:51 30.03.2017

В Якутии руководитель предприятия, не плативший зарплату, ответит перед судом

Следователем Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации)

По данным следствия, директор одного из муниципальных унитарных предприятий, обладая организационно-распорядительными функциями, в период с 1 октября 2016 по 31 января 2017 года, для поддержки рентабельной деятельности возглавляемого предприятия, заключающуюся в использовании рабочей силы работников без оплаты заработной платы, частично не выплачивал свыше трех месяцев заработную плату 14 работникам предприятия.

Как установлено следствием, руководитель задолжал своим работникам денежные средства в сумме около 630 тысяч рублей.

При этом руководитель имел реальную возможность выплатить заработную плату работникам предприятия, поскольку в период с 01.10.2016 по 31.01.2017 на счету предприятия всего поступило денежных средств на сумму более 4 миллионов 350 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Нюрбинского района.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют