bookmark
12:19 05.04.2017

Стало известно, какой срок получила фельдшер, которая не приняла звонок тонувших на Сямозере детей

РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера в Суоярви судили фельдшера, которая не приняла вызов детей, тонувших на озере Сямозере. В итоге суд обязал больницу заплатить по 300 тысяч семьям потерпевших. Саму же Ирину Щербакову суд признал виновной.

Ей придется провести 3 года в колонии-поселении. Туда она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет. Напомним, обвинение потребовало отправить женщину в колонию на 4 года. Защита подсудимой попросила суд вынести оправдательный приговор.

Главврач больницы в свою очередь заявил, что причина случившегося — неправильно отлаженная работа системы принятия звонков по экстренному номеру 112. Фельдшер скорой помощи не должен решать, что делать с ситуациями, за которые ответственны пожарная служба, спасатели и полиция. Единственным родителем, который приехал на суд, был папа мальчика, который звонил в неотложку.

Остальные родители, к слову, прислали в суд отзывы, в которых просили рассмотреть дело без них и — в отличие от Игоря Заслонова — потребовали отнестись к Щербаковой со всей строгостью. Помимо этого шесть родителей заявили еще и гражданские иски к Суоярвской больнице, где работает подсудимая, потребовав выплату моральной компенсации — 10 миллионов рублей каждый, передает gubdaily.ru.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют