bookmark
12:52 07.04.2017

Следком: Перед судом предстанет врач, виновная в смерти экс-директор театра "Айыы Куо" Лены Кузьминой

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии из-за врачебной ошибки погибла молодая мама. Как оказалось, речь идет о скончавшейся в 2015 году экс-директоре театра "Айыы Куо" Лене Кузьминой.

Напомним, 15 марта 2015 года она родила четвертого ребенка. Казалось, что роды прошли хорошо. Однако дома Лене неожиданно стало плохо. Родные отвезли ее в Якутск, но спасти женщину не удалось. Кузьминой было всего 36 лет.

В 2013 году году она покинула Якутск, уехав вместе с мужем и детьми в Олекминск. Тогда даже разразился небольшой скандал, так как некому было проводить конкурс «Мисс Якутия», директором которого она была.

Лена уехала в Олекминский улус вслед за мужем, который баллотировался в главы наслега.

Следствие по этому громкому делу длилось два года. Завершилось оно буквально день назад.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в Республике Саха (Якутия) перед судом предстанет заведующая родильным отделением, обвиняемая в смерти пациентки медицинского учреждения. Обвиняемая своей вины в совершенном преступлении не признает.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей врача-акушера-гинеколога родильного отделения ГБУ РС (Я) «Олекминская ЦРБ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в феврале 2015 года в родильное отделение Олекминской центральной районной больницы на предродовую госпитализацию и плановое родоразрешение поступила пациентка со сроком беременности 37 недель. Речь идет, как говорилось выше, о Лене Кузьминой.

Женщина прошла обследование, однако врач, не оценив полученных результатов исследований и имеющихся отклонений в протекании беременности, не назначила ей необходимое лечение.

После рождения ребенка у пациентки развились осложнения, при которых она подлежала стационарному лечению. Несмотря на это, заведующая выписала женщину из родильного отделения.

В марте 2015 года женщина повторно поступила в медучреждение, однако врач своевременно не установила наличие сепсиса. Женщина была госпитализирована в ГБУ РС (Я) «Республиканская больница № 2 ЦЭМП», где скончалась.

В ходе предварительного расследования обвиняемая своей вины в совершенном преступлении не признала, однако следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрениия по существу.

Данное уголовное дело возбуждено по публикации о смерти женщины в результате врачебной ошибки, размещенной в одном из периодических изданий.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют