bookmark
10:48 08.04.2017

У самолета авиакомпании "Якутия" в воздухе отказал правый двигатель

РИГ SAKHAPRESS.RU Самолеты ломаются, а руководство авиакомпании молчит. Почему?

7 апреля воздушное судно Ан-24 авиакомпании «Якутия», выполнявшее рейс № 437 по маршруту Якутск – Ленск – Якутск, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа правого двигателя, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В 17:15 самолет благополучно произвел посадку в аэропорту Якутска. На борту находилось 17 пассажиров, 4 члена экипажа и около 540 килограммов багажа и почты. Резервное воздушное судно вылетело в Ленск в 18:20 местного времени.

Напомним, это далеко не первый случай авиаинцидентов с самолетами авиакомпании "Якутия". Так, 5 января этого года самолет авиакомпании «Якутия» Bombardier Q-400, выполнявший рейс Якутск — Благовещенск, вынужден был вернуться в аэропорт из-за сработавшей сигнализации открытого положения пассажирской входной двери.

30 декабря 2016 года воздушное судно АН-24, выполнявшего рейс № 417 по маршруту Якутск – Усть-Нера – Мома, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа правого двигателя. На борту находилось 19 пассажиров и 4 члена экипажа.

Также 30 декабря самолет Bombardier Q 400, выполнявший рейс №423 по маршруту Якутск – Батагай, в связи с технической неисправностью, вынужден был вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 64 пассажиров и 2 члена экипажа.

До этого, а именно, 22 декабря 2016 года у самолета Dash 8 Q300, выполнявшего рейс по маршруту Усть-Нера — Якутск, при заходе на посадку сработала индикация неисправности шасси. Самолет совершил благополучную посадку в штатном режиме. На борту находились 50 человек, включая экипаж, пострадавших не было.

Не часто ли стали ломаться самолеты авиакомпании "Якутия", да еще и в воздухе? Честно говоря, уже страшно летать на лайнерах этой авиакомпании. Пять случаев технических поломок за четыре -- это явный перебор.

Все это должно послужить сигналом для принятия серьезных мер по обеспечению безопасности полетов. В состоянии ли это сделать нынешнее руководство авиакомпании? Вопрос не праздный. За ним здоровье и жизнь десятков и сотен пассажиров.

Самолеты ломаются, а руководство авиакомпании молчит. Почему?

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют