bookmark
11:10 10.04.2017

Алексей Басылаев: "Много ума не надо, чтобы собрать на площади доверчивых старушек"

РИГ SAKHAPRESS.RU Своим мнением о вчерашнем экологическом митинге, состоявшемся в Якутске, поделился известный блогер Алексей Басылаев.

"Больше всего меня возмущает ложь, которой людей пичкают. Политические мошенники вешают лапшу на уши, всячески провоцируют людей. Не буду все их обвинения перечислять, но большинство из них ложные. Это как бывают такие тетки-сплетницы, которые ссорят людей друг с другом, придумывая разные гадости,

Вот, например, про продажу акций "АЛРОСА-Нюрба". Я на встрече с нюрбинскими активистами напрямую у них спросил: а что будет если цена этих акций упадет многократно за пару лет? Какова вероятность? Кто будет виноват? Они ничего мне не смогли ответить. Вообще ничего. И никто из них нигде ничего об этом не говорит. А все так выводят, что продажа этих акций планируется исключительно для того, чтобы поиздеваться над народом, будто нет причин их продавать.

То же самое с "Якутуглем" и др. Почти все их обвинения, если начать вникать в суть дела, оказываются лишь громкими криками, за которыми нет фактов.

Поэтому на митинг в воскресенье пришли в основном старики. Молодежь такими трюками не заманишь.

Во-вторых, до сих пор есть люди, которые думают, что они имеют право получать бесплатные деньги, например, от продажи алмазов, только лишь за то, что они родились в Якутии и деньги эти им прямо наличными будут дарить. И есть политиканы, которые эту ересь распространяют.

Якутия от добычи недр имеет огромные деньги! Но никто никогда их наличными не будет раздавать людям! На эти деньги строятся дороги, школы, больницы и т.д. Вы все по этим дорогам ходите, дети ваши в этих школах учатся! И думаете, что вы ничего не имеете от недр??? Вы электричество, отопление, ЖКХ покупаете ниже себестоимости, часть денег за вас бюджет платит! Вот куда идут деньги от недр Якутии!

Я много езжу по республике и вижу все эти школы, дороги, котельные и т.д.

Замените руководителей республики и думаете сразу все проблемы ЖКХ исчезнут? Может, зима сразу станет теплее?

В-третьих, очень плохо, что играют на национальных чувствах саха. Что, мол, русские нас ограбили и замучили, все недра отобрали. И это делается прямо около памятника Кулаковскому, без всякого стыда. Кулаковскому, который еще 100 лет назад все точки над i в этом вопросе расставил и завещал нам работать на благо нашего народа, а не горлопанить и заниматься ерундой.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют