bookmark
15:27 10.04.2017

Житель Олекминского района, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, протаранил их машину и пустил в ход кулаки

Предварительным следствием установлено, что гр.Ш. 03.01.2017 с 02 часов 50 минут до 03 часов 30 минут, управляя автомашиной "Тойота Королла", при проверке документов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил скрыться от сотрудников ГИБДД и начал движение по ул.Спасская г.Олекминска. При этом сотрудник ГИБДД попытался остановить автомашину, схватившись за открытую дверь автомашины и пытаясь вытащить ключ из замка зажигания, однако в результате умышленного нанесения ему Ш. трех ударов правой рукой по телу не удержался и упал в канаву.

Второй сотрудник ГИБДД стал преследовать автомашину Ш. на служебной автомашине и, когда машину Ш. занесло на дороге, перегородил ему выезд. Ш., продолжая преступные действия, имея цель скрыться от сотрудников ГИБДД, протаранил служебную автомашину полиции, вновь выехал на дорогу. В этот момент сотрудник ГИБДД попытался остановить автомашину Ш., вскочив на подножку автомашины и взявшись за руль. При этом Ш. продолжил движение, в ходе которого нанес три удара локтем в область живота сотрудника полиции. Доехав до места своего жительства, Ш. остановил автомашину и впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

Прокуратурой Олекминского района направлено в суд уголовное дело в отношении гр. Ш. 23 лет, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Обвиняемый Ш. вину в предъявленном обвинении по ч.1 ст.318, ч.1 ст.318 УК РФ признал в полном объеме.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют