bookmark
16:34 10.04.2017

В Якутске за три дня случилось пять наездов на пешеходов: один пострадавший получил тяжелые травмы

РИГ SAKHAPRESS.RU Во всех случаях наездов водители были трезвы.

В пятницу 07 апреля в 08:45 на 5 км. Вилюйского тракта 68-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21061, следуя со стороны города, совершил наезд на 21-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила ушиб ноги.

В тот же день в 21:20 на ул. Автострада 50 лет Октября напротив автомойки «Мойдодыр» водителем автомашины «Тойота Карина» был совершен наезд на 39-летнего мужчину. Со слов автомобилиста и очевидцев данного ДТП пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший с тяжелыми травмами был срочно госпитализирован в республиканскую больницу.

В субботу 08 апреля в 12:45 на дворовой территории дома № 3 ул. Богдана Чижика водитель автомобиля марки «Тойота Королла» при движении задним ходом наехал на стоявшую женщину, причинив ей различные ушибы.

В воскресенье 09 апреля в 20:40 при проведении сверки с медицинским учреждением был выявлен факт обращения в приемный покой 10-летнего мальчика с травмами, полученными в результате ДТП. Установлено, что ребенок был травмирован в тот день около 18 часов при переходе дороги на ул. Севастопольская. Водитель, стаж вождения которого составляет полгода, совершил наезд на несовершеннолетнего, когда он переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Вечером того же дня на 3 км. Сергеляхского шоссе напротив дома № 3 водитель автомобиля «Тойота Кроун» так же при проезде пешеходного перехода совершил наезд на студентку. Прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи диагностировали у нее ушибы ног и рук. В момент дорожного происшествия светофорный объект находился в режиме «желтого мигающего сигнала», что информирует участников дорожного движения подчиняться приоритетам

Во всех случаях наездов водители были трезвы.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Причинами данных автопроисшествий явились, в первую очередь, несоблюдение безопасной скорости на скользкой дороге, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, а также невнимательность и спешка, как автомобилистов, так и самих пешеходов.

Напомним, что согласно п. 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.
Кроме того, пункт 14.2 ПДД гласит: если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Пешие участники движения в свою очередь на нерегулируемых пешеходных переходах должны выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют