bookmark
12:01 11.04.2017

В Якутии в ДТП пострадали дети

РИГ SAKHAPRESS.RU В момент ДТП в салоне «Спасио» находились три ребенка: девочки 8 и 10 лет, а также 6-летний мальчик.

10 апреля в 19:10 в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило сообщение о столкновение двух транспортных средств на 20 км. Покровского тракта. Сообщалось о пострадавших.

Предварительно установлено, что 20-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Премио», следуя в сторону города, не справился с рулевым управлением, вследствие чего выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Спасио».

В момент ДТП в салоне «Спасио» находились три ребенка: девочки 8 и 10 лет, а также 6-летний мальчик. Один из пострадавших детей был госпитализирован в больницу, двоим - назначили амбулаторное лечение.

Благодаря матери, позаботившейся о безопасности своих детей и пристегнувшей их при помощи детских удерживающих устройств, в серьезном ДТП удалось избежать более серьезной беды на дороге.

Медицинское освидетельствование, проведенное в кабинете врача-нарколога, не выявило у автомобилистов факта употребления алкогольных напитков.

Со слов водителя «Тойота Премио», стаж вождения которого составляет 11 месяцев, по пути следования он не заметил неровность и наехал на нее, вследствие чего автомашину занесло на встречную полосу движения.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Госавтоинспекция предупреждает участников движения об ухудшении дорожных условий в связи с изменение погоды.

По прогнозам синоптиков в течение недели в столице Республике будет идти снег. Погода в первую очередь вносит свои коррективы в дорожную обстановку. Так, вчера на дорогах Якутска зарегистрировано 20 дорожно – транспортных происшествий, из них в одном случае пострадали дети.

Чтобы избежать возможных автоаварий водителям в таких погодных условиях, в первую очередь, необходимо соблюдать безопасный скоростной режим и увеличить интервал между автомобилями.

Кроме того, автолюбителям необходимо быть предельно внимательными, так как под снежным покровом зачастую находится ледяная поверхность, на которой значительно уменьшается сцепление колёс автомобиля с дорогой и увеличивается длина тормозного пути.

Особенно сложно во время снегопада складывается ситуация на загородных трассах – уменьшается видимая ширина проезжей части, трудно определить границу обочины. Если снегопад застал Вас в дороге, включите обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида, противотуманные фары. Снизьте скорость до максимально безопасной, то есть той, при которой есть возможность контролировать проезжую часть хотя бы в пределах стометровой видимости, а лучше всего, по возможности, воздержитесь от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

Пешеходам также следует быть бдительными на дороге, помнить, что у водителя из-за гололеда не всегда есть возможность резко остановить автомобиль. Прежде чем переходить дорогу по пешеходному переходу нужно убедиться, что водители вас точно увидели и пропускают.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют