bookmark
09:30 12.04.2017

Руководители РусГидро и Республики Саха (Якутия) проинспектировали строительство Якутской ГРЭС-2

Николай Шульгинов и Егор Борисов знакомятся с ходом строительства Якутской ГРЭС-2

РИГ SAKHAPRESS.RU 11 апреля 2017 года Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетили с инспекционной поездкой строительную площадку Якутской ГРЭС-2.

Главы компании и региона осмотрели здания и сооружения, а также основное и вспомогательное оборудование строящейся станции, оценили ее готовность к пуску, намеченному на 2017 год. Было проведено рабочее совещание с участием представителей строительно-монтажных, пусконаладочных и проектных организаций. В настоящее время Якутская ГРЭС-2 находится в высокой степени технической готовности, основное и вспомогательное оборудование смонтировано, ведутся пуско-наладочные работы и испытания. Проведено опробование (пробный розжиг) двух из трех пиковых водогрейных котлов.

После посещения станции Николай Шульгинов и Егор Борисов провели рабочую встречу, на которой обсуждались ход строительства Якутской ГРЭС-2, вопросы о платежах бюджетозависимых потребителей за электроэнергию и тепло, прохождения осенне-зимнего периода, развития электроэнергетики отдельных районов республики.

Осмотр Якутской ГРЭС-2

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют