bookmark
09:40 13.04.2017

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда имеешь дело с блестяще задуманной военной операцией, необходимо вычислить первый факт, и от него уже плясать. А факты очень логично складываются один к одному.

29 марта 2017 года Турция неожиданно заявляет о завершении операции «Щит Евфрата» и о выводе войск из Сирии. Чем вызывает удивление аналитиков. В чем дело? Турция отказалась от своего куска пирога? А уже 30 марта 2017 года в Анкару на переговоры прилетает госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Переговоры секретные. Но можно предположить, что именно тогда союзники (а Турция — член НАТО) договорились о предстоящей жестокой и коварной операции.

А уже 4 апреля происходит неожиданная химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. (Недалеко от турецкой границы и на территории, контролируемой турецкой армией, откуда якобы уже выведены турецкие войска). Погибло более ста мирных жителей. Весь мир потрясен ужасающими кадрами погибших, отравленных газом детей. Куда доставляют тела жертв? В турецкую Адану из Идлиба. О том, что при нападении использовалось химическое оружие, заявляет министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Именно турки проводят паталогоанатомическую экспертизу. В Анкаре тут же настаивают, что атаку совершили сирийские правительственные войска. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг заверяет, что данные будут направлены на дополнительную экспертизу в Гаагу! (ни больше, ни меньше).

Карта ракетной атаки сирийской авиабазы силами США.

Игра началась. Немедленно президент США Дональд Трамп говорит, что это «грустный день для России». (Любопытно, не правда ли?) Декорации готовы. Тут же возникает организация «Белые шлемы», сотрудничающая с Ан-Нусрой (запрещенная в РФ органиация - ред.), с истерическими заявлениями о том, что мир не должен промолчать. Все идет по плану.

А уже в ночь на седьмого апреля без объявления войны США наносят авиаудары по Хомсу. Еще нет никакого расследования, никаких доказательств, нет решения ООН. А война уже идет. На территории, политой кровью не только сирийских, но и российских солдат.

Тот же Тиллерсон заявляет, что Россия не выполнила своих обязательств о ликвидации химоружия в Сирии. (А что насчет химоружия у боевиков? Молчок.) Израиль, который прямо-таки потрясен убийством сирийских детей, полностью поддерживает решение США об авиаударе и тут же «переводит стрелки», заявляя, что решительные меры отразятся не только на Дамаске, но и на Тегеране. (Можно понять ликование в Тель-Авиве. В результате ракетного удара погибли бойцы ливанской «Хезболлы».) CNN заявляет, что Трампа «очень тронули фото погибших детей». По-видимому, весь Пентагон сейчас заливается слезами.

Цель операции — свергнуть Асада и полностью вытеснить из Сирии Россию. Перехватить игру и оставить нас с носом. Для нас наступил «момент истины». Если Россия даст слабину, нас не просто вытеснят с Ближнего Востока. Мы окажемся в глухой и тяжелой обороне. На всех геополитических фронтах.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Эксперт об ударе США по Сирии: Трамп сделал то, на что не осмелился Обама

- США резко сменили свою повестку в отношении Сирии, и очевидно, что американцы могут пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, - считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. - Президент Трамп сделал то, на что не осмелился Обама - санкционировал нанесение авиаудара по сирийской авиабазе по совершенно надуманному поводу. Это показывает, что США по-прежнему проводят агрессивную политику, по-прежнему грубо нарушают международное право и по собственному желанию назначают правых и виноватых. Ракетный удар по сирийской военной базе переводит вопрос политического урегулирования в Сирии в стадию, когда решение конфликта таким образом больше не представляется возможным.

МЕЖДУ ТЕМ

База подскока: что потеряла сирийская авиация

Базу Шайрат с большой натяжкой можно назвать крупной. Но благодаря своему расположению, она являлась очень важным звеном в аэродромной системе ВВС Сирии. Она находится в 40 километрах юго-восточнее Хомса, почти в центре страны. С Шайрата осуществлялась поддержка как операций на востоке страны - в направлении Пальмиры и дальше, так и на северном, алеппском направлении. В случае начала наступления на основной оплот «умеренной оппозиции» в Идлибе этот аэродром, безусловно, был бы основной базой для сирийских бомбардировщиков.

"Комсомольская правда"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют