bookmark
10:35 13.04.2017

«Не смей оскорблять Россию!»: дипломат РФ ответил британцу в ООН

РИГ SAKHAPRESS.RU В ходе своего выступления Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето, поддерживает режим Башара Асада, а значит — применение химоружия. Также он выразил мнение, что Москва утратила доверие, сообщает РИА Новости.

Владимир Сафронков в ответ выразил мнение, что Британия стремится подорвать усилия спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, препятствуя тем самым возможности политического урегулирования.

Владимир Сафронков: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединёнными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?».

Сафронков обвинил Лондон в обслуживании интересов вооруженных группировок, «многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке». По его словам, британские власти запутались в «антирежимных идеях», а желание свергнуть Асада ставят выше позиции большинства членов ООН. Также Сафронков обвинил Райкрофта в оскорблении Сирии, Ирана, Турции и других государств. Обращаясь к британскому коллеге, он добавил: «Не смей оскорблять Россию больше!».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют