bookmark
14:11 17.04.2017

США придется заплатить неприемлемую цену за войну с КНДР

Все эти военные приготовления связаны с повышенной активностью Пхеньяна в районе полигона, где северокорейские военные обычно проводят ядерные испытания. Эта активность была на днях зафиксирована средствами слежения. Пентагон не исключил, что США могут нанести превентивный удар, сообщает ntv.ru. Северокорейские власти заявляют, что к войне готовы, и напоминают, что обладают ядерным оружием.

В это время лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открывает в Пхеньяне новый жилой квартал. Он готовится с блеском отметить юбилей своего дедушки Ким Ир Сена, как и положено — ядерным испытанием. На свежих спутниковых снимках виден ядерный полигон: тоннель, около него какой-то груз. Вода из тоннеля последние десять дней не поступает, породу из тоннеля перестали выгружать. Похоже, взрыв готовится. Но Трамп предупредил: еще одно испытание — ждите удара. А тут не получится как в Сирии — ударил и все. Тут будет большая война.

Генштаб Корейской народной армии заявил, что готов нанести ответный удар по американским военным базам в Южной Корее, а также по резиденции южнокорейского президента, и утопить авианосец Carl Vinson, потому что, чем ближе крупная цель, тем она доступнее. Как отреагировали жители Сеула на то, что их город может превратиться в море огня? Никак: они отмечали «день черной лапши» — день холостяка, а не бегали в поисках убежища.

Андрей Ланьков, историк, профессор университета Кукмин, Сеул: «Скорее всего, администрация Трампа пытается применить к Северной Корее ту тактику, которую на протяжении десятилетий применяли сами северокорейцы. То есть стремятся выглядеть опасными, непредсказуемыми, готовыми к решительным силовым действиям в расчете, что другая сторона дрогнет».

Подогнав корабли к корейским берегам, Трамп столкнулся с тем, что уже давно поняли военные аналитики: война с Северной Кореей может быть выиграна, но цена будет неприемлемой.

Владимир Хрусталев, эксперт по ракетно-ядерному вооружению КНДР: «Северяне по возможностям своих ракет подтягиваются к о. Гуам — главной американской базе после Гавайев. Учитывая, что большинство американских сил в регионе сосредоточены в Южной Корее и Японии, вся американская военная инфраструктура с военнослужащими находятся в зоне ответного удара».

Пока самым большим успехом Трампа было то, что Китай прекратил принимать уголь из Северной Кореи, а сегодня еще и отменил рейсы Пекин — Пхеньян. Вот это действительно удар. А то, что США где-то в Афганистане взорвали сверхмощную бомбу (тоже, как полагают, чтобы произвести впечатление на северокорейское руководство), — это так себе. Режим, который десятилетиями всех запугивал, этим не напугаешь, считает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют