bookmark
17:32 20.04.2017

Убитые под Владимиром боевики готовили теракт на 9 Мая по парижскому сценарию

Двое террористов, уничтоженных во время спецоперации во Владимирской области, готовили атаки во время народных гуляний на майские праздники. По информации life.ru, дом уроженцев одной из стран Средней Азии был перевалочным пунктом для хранения оружия. Помимо этого в здании хранили самодельные взрывные устройства.

— Уроженцы Средней Азии планировали расстрел толпы по парижскому сценарию на 9 Мая, а также подрывы во время майских праздников во Владимирской и в Московской областях. Боевики при задержании предприняли попытку привести в действие СВУ, но не смогли этого сделать, после чего открыли огонь из АКМ, — сообщил источник.

Наружное наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии ФСБ установила ещё неделю назад. Спецгруппа выехала из Москвы во Владимирскую область для проверки всех связей подозреваемых. За время наблюдения было собрано достаточно доказательств планов террористов, после чего оперативники приняли решение о штурме.

Информация о террористах под Владимиром была получена после установления всех контактов подельников смертника Джалилова. Оперативники проработали контакты Аброра Азимова — организатора санкт-петербургского теракта. Как оказалось, уничтоженные под Владимиром боевики не имели отношения к питерскому теракту, однако плотно общались с земляками из числа сторонников ИГИЛ*, среди которых оказался и Аброр Азимов.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют