bookmark
12:43 21.04.2017

Эксперты назвали число жертв от возможного ракетного удара КНДР по США

Американский эксперт в области ядерного оружия Денни Рой рассказал о последствиях ракетного удара, который может нанести Северная Корея. По его мнению, ракеты КНДР потенциально способны достичь территории Гавайских островов. В этом случае жертвами атаки станут свыше 60 тысяч человек. Кроме того, при падении на Гавайях ракеты КНДР с ядерным боезарядом различные травмы получат порядка 65 тысяч человек, сообщает versia.ru.

Денни Рой также рассказал, что если бы Северная Корея сегодня обладала современными технологиями, ее ракеты могли бы преодолеть значительно большее расстояние. В этом случае ракеты долетели бы, к примеру, до Нью-Йорка. Жертвами удара тогда стали до 200 тысяч жителей американского мегаполиса.

После заявления Денни Роя власти Гавайских островов обратились в правительство Соединенных Штатов с просьбой предоставить им дополнительные средства для финансирования гражданской обороны, а также строительства бункеров, в которых при возникновении реальной угрозы ракетного удара могли бы укрыться местные жители.

Напомним, ранее в КНДР во время праздничного концерта, посвященного 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена, был показан видеоролик с имитацией ядерного удара по Соединенным Штатам. На кадрах видно как ракета стартует с территории КНДР, пролетает над океаном и наносит удар по одному из населенных пунктов. В конце ролика показан американский флаг, горящий на фоне кладбища.

Некоторые эксперты не исключают того, что очередное ядерное испытание северокорейские власти могут провести до 25 апреля. В этот день в КНДР отметят годовщину создания Корейской народной армии.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют