bookmark
10:44 20.06.2017

Эксперт о "пьяном" мальчике: Вопросы нужно задавать людям, окружавшим ребёнка

РИГ SAKHAPRESS.RU Клейменов уверен, что экспертиза полностью доказывает тот факт, что в организме ребёнка был алкоголь.

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов, который утверждает, что сбитый под Москвой ребенок был пьян, рассказал о своей версии событий. Так, он рассказал Лайфу, что не имеет никакого отношения к лабораторным исследованиям. В его задачу входит оценка присланных из лаборатории результатов.

— Я не имел никакого отношения к лабораторным исследованиям. Они (представители лаборатории в Московской области. — Прим. ред.) провели и прислали результат. Я его должен был оценить. Когда это произошло, то мы решили проверить, не произошла ли ошибка. Мы сравнили два объекта. Я уверяю, что этот материал принадлежал этому мальчику, — заявил Клейменов.

Эксперт отмечает, что они решили взять кровь у матери мальчика и сравнить, чтобы развеять возникшие сомнения. По его словам, в организме мальчика оказалось наличие ацетальдегида — вещества, которое появляется при распаде этилового спирта.

— Это говорит о том, что алкоголь попал в организм человека прижизненно. Это неоспоримый факт, 100 процентов доказывает и точка! — добавил Клейменов.

При этом он считает, что вопросы стоит задавать не ему и не сотрудникам полиции, а людям, которые окружали ребёнка.

— Надо задавать вопросы людям, которые окружали ребёнка, — подытожил Клейменов. Эксперт не исключает, что родные просто не знали, что мальчик мог употребить спиртное.

В свою очередь родители мальчика считают, что оба образца крови были сфальсифицированы.

Женщина, сбившая ребёнка в Железнодорожном: Я не верю, что он был пьян

Она уже заявила, что извинилась перед отцом погибшего мальчика, однако признавать себя виновной отказалась.

Водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова не верит, что шестилетний Алёша Ш., которого она сбила в подмосковном Железнодорожном, был пьян. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. При этом события ДТП, при котором погиб мальчик, она вспоминает крайне неохотно.

В городе Железнодорожном, в микрорайоне Павлино, возле дома 39, на ребёнка наехала иномарка. Мальчик получил тяжёлые травмы и погиб на месте. Эксперты выдали заключение, что ребёнок был сильно пьян, а в его крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя.

— Я была у следователя, я всё это видела, я не верю, что ребёнок был пьян, — сказала водитель. — Почему такая экспертиза? А что, я её делала?!

О своей виновности или невиновности Ольга Алисова говорить не хочет, но заявила, что извинилась перед отцом погибшего мальчика, сообщает life.ru.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют