bookmark
11:58 22.06.2017

В Якутии сбежавший психбольной напал на хозяев частного дома: Прокуратура провела проверку

Прокуратура Алданского района провела проверку по факту самовольного ухода пациента Алданского психоневрологического диспансера. Установлено, что весной т.г. один из пациентов выпрыгнув через окно второго этажа, самовольно покинул Алданский психоневрологический диспансер. При этом, покинув учреждение здравоохранения, он совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст.30- ч.1 ст.105 (покушение на убийство), а также ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, 34-летний пациент Алданского психоневрологического диспансера сразу же после побега напал хозяев частного дома. 8 апреля ночью он проник в частный дом и сразу же нанес 10 ударов ножом хозяину. Хозяйка сумела сбежать, оставив с вооруженным психом детей полутора и четырех лет.

Психбольной взял детей в заложники. Когда на место прибыли бойцы Росгвардии, он схватил четырехлетнюю девочку и, приставив нож к горлу, грозился убить ее. К счастью, все закончилось хорошо. Бойцы Росгвардии сумели прострелить ногу преступнику и освободить детей. Раненый хозяин был помещен в больницу, где медики спасли ему жизнь. Что касается детей, то они были изъяты их семьи, так как их родители вели аморальный образ жизни...

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки прокуратура выявила, что психоневрологический диспансер не обеспечен физической охраной и системой видеонаблюдения, не соответствует установленным требованиям оснащение и количество занятых штатных единиц учреждения, не приняты меры по активному наблюдению в целях предупреждения общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами.

По выявленным нарушениям и в целях недопущения фактов самовольного ухода пациентов впредь прокуратура района внесла представление в адрес главного врача Алданской ЦРБ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования учреждением приняты меры направленные на устранение нарушений, три должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют