bookmark
16:35 26.06.2017

В Якутию водителю, задавившему на внедорожнике молодого человека, увеличили срок наказания с пяти до девяти лет

РИГ SAKHAPRESS.RU Молодого человека ранили из пистолета, а потом раздавили внедорожником.

Апелляционная инстанция Верховного суда Якутии отменила приговор Якутского городского суда от 10 апреля 2017 года, вынесенный Владимиру Китченко. Новым приговором Китченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.п «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с ограничением свободы на два года, со штрафом 50 000 рублей, сообщает storm24.media.

Также с Китченко будет взыскана сумма морального вреда 700 000 рублей и судебные издержки – 95 000 рублей.

Наша интернет-газета ранее сообщала о том, что у клуба "Ремикс" в октябре 2015 года было совершено ужасное преступление.

Следствием установлено, что ночью 10 октября 2015 года четверо мужчин, среди которых находились обвиняемый Владимир Китченко и его сын, подъехали на машине к клубу «Ремикс», расположенному на улице Авиационная в г. Якутске.

Молодые люди зашли в ночной клуб, где встретили своего знакомого Игоря Юрьева. В ходе общения между двумя мужчинами на почве личной неприязни возникла ссора. Приятели решили выяснить свои отношения вне помещения и проследовали к выходу.

На улице сын обвиняемого подбежал к автомашине, откуда вынул травматический пистолет, и произвел выстрелы в 24-летнего потерпевшего, попав в бедро, и его приятеля, который получил легкий вред здоровью. Между конфликтующими вспыхнула драка, к которой присоединились еще пять человек.

Вскоре ссора прекратилась, однако 47-летний Владимир Китченко -- отец молодого человека, который произвел выстрелы, в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что его сын стал участником драки, решил совершить убийство раненого обидчика.

Следователи установили, что мужчина пересел с пассажирского сидения на водительское и, несмотря на прекращение драки, начал движение автомобиля в сторону потерпевшего.

От удара передней частью транспортного средства потерпевший упал, и обвиняемый, желая добить его, включил коробку передач на задний ход и проехал по лежащему под автомобилем молодому человеку.

Решив, что потерпевший скончался, обвиняемый со своим сыном и его друзьями уехал с места происшествия.

Смерть молодого человека не наступила вследствие своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

В результате намеренного наезда автомобиля Игорь Юрьев получил тяжелейшие травмы: открытую черепно-мозговую травму; линейный перелом затылочной кости с переходом на основание черепа; ушиб головного мозга тяжёлой степени; геморрагические очаги ушиба в левой лобной, височных долях; эпидуральную гематому правой затылочной области; дислокационный синдром; состояние после РДТЧ. А также огнестрельное пулевое ранение правого бедра; вывих правого коленного сустава; повреждение правого коленного сустава.

От полученных травм у Игоря полностью отказала правая часть тела, потеряны речь и навыки письма.

В апреле этого года Якутский городской суд вынес приговор по этому делу. Обвиняемый Владимир Китченко получил пять лет тюрьмы. Судья Федор Коврига не усмотрел прямого умысла на убийство Игоря Юрьева в действиях подсудимого. Обвинение по статье части 2 статьи 105 "Покушение на убийство" было переквалифицировано на части 2 и 3 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Игорь Юрьев, который стал после трагедии инвалидом, в феврале этого года прошел реабилитацию в клинике Южной Корее.

Деньги на лечение Игоря собирали всем миром.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют