bookmark
15:42 04.07.2017

Смягчен приговор китаянке, укравшей якутский бриллиант стоимостью 6,3 миллиона

РИГ SAKHAPRESS.RU На месте драгоценного камня, оцененного ювелирами в 6,3 млн руб., оказалась грубая подделка.

Ранее наш сайт сообщал о том, что зимой в Санкт-Петербурге были задержаны двое граждан Китая, подозреваемых в краже крупного якутского бриллианта, экспонировавшегося на международной ювелирной выставке JUNWEX. Воры подменили ограненный алмаз стеклянной подделкой, а настоящий камень, по данным правоохранителей, один из злоумышленников проглотил.

Инцидент в выставочном комплексе «Экспофорум» произошел 1 февраля, в день открытия JUNWEX. Сотрудник одной из ювелирных компаний, представлявший продукцию своей фирмы на стенде «Бриллианты Якутии», обнаружил пропажу бриллианта весом 3,01 карата. На месте драгоценного камня, оцененного ювелирами в 6,3 млн руб., оказалась грубая подделка.

О происшествии немедленно известили службу безопасности выставочного центра и полицию. Подозрение в краже бриллианта пало на пару туристов из Восточной Азии, рассматривавших содержимое стенда «Бриллианты Якутии» незадолго до обнаружения подмены камня. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что от стенда они немедленно направились к выходу, проигнорировав экспозиции других ювелирных фирм.

Подозреваемых задержали в тот же день. Ими оказались 30-летняяя гражданка Китая Лю Лимэй и ее 37-летний соотечественник Лу Бо, въехавшие на территорию России по туристической визе. В Петербург пара прибыла 31 января. Китайцы не заинтересовались обычными туристскими маршрутами, а уже утром следующего дня отправились любоваться драгоценностями, представленными на JUNWEX.

28 апреля Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению уголовного дела и осудил на три года заключения.

Как стало известно, Санкт-Петербургский городской суд смягчил приговор Лю Лимэй, сообщает пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд изменил приговор Пушкинского районного суда в отношении Лю Лимэй. Осужденной снижено наказание с трех до двух лет в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют