В Якутске мать и дочь обворовали офис: вынесли бытовую технику и обувь | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске мать и дочь обворовали офис: вынесли бытовую технику и обувь

17:48 04.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Однако, радоваться легкой добыче им не пришлось: сапоги не подошли по размеру, похищенная микроволновая печь оказалась сломанной.

В ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился служащий одного из офисов, расположенных в подъезде жилого дома. Мужчина пояснил, что, прибыв утром на работу, обнаружил отсутствие бытовой техники и предметов обуви.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что следов взлома нет. Более того, опрос работников показал, что накануне вечером никто из них не запирал входную дверь.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий были установлены злоумышленники. Ими оказались мать и дочь – жильцы данного подъезда.

Установлено, что 24-летняя подозреваемая в тот вечер заметила приоткрытую дверь офиса.  Заглянув туда, она обнаружила отсутствие в нем работников.  Девушка похитила две пары женских сапог и поспешила сообщить об этом своей матери.

Мать девушки, 54-летняя уроженка Новосибирской области, не стала вдаваться в мораль и решила поддержать идею дочери похитить ценные вещи из офиса. Таким образом, злоумышленницы перенесли в свою квартиру все более или менее ценное имущество.

Однако, радоваться легкой добыче им не пришлось: сапоги не подошли по размеру, похищенная микроволновая печь оказалась сломанной, вдобавок ко всему «семейному подряду» грозит уголовная ответственность.  

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария