bookmark
09:49 01.09.2017

Письмо в редакцию: не бойтесь быть счастливыми

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU поступило необычное письмо. Жительница Якутска Мария Петровна внимательно читает письма читателей, которые мы публикуем в рубрике "Крик души". В них говорится о непростых жизненных ситуациях, в которые попали авторы писем.

Мария Петровна решила поддержать их. Вот что она пишет:

"Меня до глубины души тронуло письмо от девушки, чей рост составляет 146 сантиметров, и она считает, что ничего не получается именно из-за этого. У меня куча знакомых, и женщин, и мужчин, которые, как говорят в народе, «метр с кепкой», однако они из-за этого не делают никакой трагедии.

У моей подруги рост 145 см., она – мать троих прекрасных детей, у нее заботливый муж, дом полная чаша. Дело не в росте, тем более, 28 лет – это не возраст. Все впереди.

Может быть, один случай с парнем в университете послужил толчком «копания в себе», но я уверена, что он просто неудачно выразился, и, как говорится, ляпнул, что в голову первое пришло. Кому-то нравятся высокие, кому-то маленькие, кто-то с ума сходит с худеньких, кому-то нужны дамы «в теле». На вкус и цвет товарищей нет.

Если по работе нет продвижения в течение пяти лет, значит, ты просто не на своем месте. Надо набраться храбрости, и уйти, тем более, если живешь с родителями, и они поддержат на первое время.

Помню крик души мужчины, который оставил пятерых детей и ушел к молодой, свободной женщине. Меня, наверное, осудят, но я считаю, что это правильный шаг. Жизнь одна, и человек рожден для счастья.

Каждые семь лет человек преображается, меняется мышление, принципы в жизни, и из-за ошибки, совершенной в юности, он не должен нести на себе весь этот крест до конца жизни. Естественно, нужно помогать детям материально, морально, дети не виноваты, что отец и мать больше не любят друг друга, но при этом использовать детей как связующую цепь между «чужими по сути» людей неверно. Зачем страдать, если можно быть счастливым?

Двоякое чувство у меня возникло, когда в редакцию Sakhapress.ru обратилась женщина, которая хотела сдать приемного ребенка обратно в детдом. Сначала я встала на ее сторону, но потом прочитала видение со стороны, когда обратился ее знакомый, который узнал семью и перевернул все с ног на голову. Как оказалось, сама женщина эмоционально нестабильна, и это все отражается на семье. В этой ситуации трудно что-то советовать, но однозначно ребенок не должен находиться в семье, в которой мать его не любит. Очень надеюсь, что, возможно, женщина сама изменится, но это вряд ли.

Многие осуждали женщину, которая родила шестого ребенка и в ультимативной форме требовала поддержки от государства. Я думаю, что при всем при этом женщина сама осознает, что полностью государство не может взять на себя обеспечение всей семьи. Ее крик души, наверное, просто крик в пустоту. На самом деле, она осознанно рожала, прекрасно зная, что никто не будет предоставлять им квартиру, хорошую должность и прочее. Может, она это написала в порыве минутного отчаяния, хотя я знаю и многодетные семьи, которые просто «побираются» - ходят по богатым предприятиям, людям и просят деньги на жизнь. Но это их выбор.

Много писем – девушки жалуются на одиночество, мужчины на отсутствие финансов. Недавно выходила жалоба на «вялотекущий роман». На мой взгляд, девушке не надо притворяться постоянно веселой и ни на что не жалующейся. Если она нашла в себе силы пожаловаться анонимно, то пусть она это сделает в реальности. Два варианта разворота событий – либо у них отношения перейдут на другой уровень, либо они расстанутся. Зачем тянуть, если можно все разрешить одним-единственным разговором?

Спасибо редакции Sakhapress.ru, публикующей письма читателей".

Мария Петровна, Якутск

РИГ Sakhapress.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют