bookmark
15:58 08.09.2017

Один из выживших рассказал о ДТП с участием депутата Ил Тумэна Румянцева

РИГ SAKHAPRESS.RU Мужчины начали переходить дорогу, когда их сбила машина, за рулем которой был водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный депутат Ил Тумэна Николай Румянцев сбил 7 сентября троих пешеходов возле остановки на Намском тракте, сообщает news.ykt.ru.

Вечером 7 сентября трое друзей - Луис Сивцев, Афанасий Романов и Владимир Федоров - возвращались из Якутска домой в Тулагино на маршрутном автобусе после работы. Они вместе работали в "Билмарте".

В тот день шел сильный дождь, к тому же трасса на этом участке не освещена. Мужчины начали переходить дорогу, когда их сбила машина, за рулем которой был Николай Румянцев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Владимир Федоров, один из пострадавших (в данное время находится в больнице):

- Мы возвращались с работы. Вышли из автобуса. Мы толком не успели на дорогу выйти, ждали, когда машина проедет. Но водитель вильнул в нашу сторону, "захватил" Луиса, а меня и Афанасия отбросило в сторону. Больше ничего не помню, потому что потерял сознание. Чувствую себя очень плохо, у меня перелом ноги со смещением.

Как рассказал News.Ykt.Ru родной брат Афанасия Романова, его выписали сегодня утром из больницы.

Альберт Романов, брат третьего пострадавшего в ДТП:

- Афанасия сегодня утром выписали. Сказали, что все кости целы. Зашили нос, бедро.

С родными погибшего Луиса Сивцева связаться не удалось. По словам жителей Тулагино, вдова осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми, младший сын ходит в детский садик. Луис был коренным жителем Тулагино, здесь окончил школу, сразу пошел работать. Все его характеризуют как спокойного и очень доброго человека.

Администрация Тулагино: "Мы бьем тревогу не первый год"

Корреспондент News.Ykt.Ru посетил администрацию Тулагино. Как оказалось, 8 сентября планировался большой праздник - День села, приуроченный к 385-летию Якутска. Собирались торжественно открыть детскую площадку, сквер. В связи со смертельным ДТП все мероприятия отменили.

В сторону города стоит каменная остановка, на другой стороне трассы - пустырь

К слову, остановка, возле которой произошло ДТП, ничем не оснащена - там нет ни опознавательных знаков, ни скамейки, ни навеса. Освещение отсутствует. К тому же 7 сентября вечером шел дождь, временами переходивший в ливень.

Лена Седелкова, заместитель главы Тулагино-Кильдямского наслега:

- Мы не первый год ставим вопрос об освещении Намского тракта и обустройстве автобусных остановок. Жители неоднократно жаловались на небезопасность перехода. Также сама остановка расположена далеко - в метрах десяти от пешеходного перехода. Сами понимаете, не все люди, спешащие домой к своей семье, будут "делать крюк". В прошлом году возле этой же остановки насмерть сбили пожилую женщину. После этого трагического случая на этом участке разрешенную скорость уменьшили с 90 километров в час до 40-50.

Трасса находится в республиканском ведении. Муниципалитет не имеет права вмешиваться, но мы, в том числе и жители, всегда выдвигали свои предложения. В этом году на правительственном отчете нам обещали, что в 2017 году проведут освещение на 21-24 и 25-26 километрах Намского тракта. Вопрос об обустройстве остановки не рассматривался.

Это большое горе для всех жителей Тулагино. Мы все друг друга знаем с детства, и сейчас все в шоке от случившегося. У всех троих пострадавших семьи, дети. Со стороны администрации мы, конечно же, окажем посильную помощь.

Мнение юриста: "Водитель обязан всегда быть внимательным на дороге"

Согласно сводкам ГИБДД, пострадавшие переходили дорогу в неположенном месте. Как может повлиять данное обстоятельство на исход дела?

Денис Чистоедов, юрист:

- Автомобиль – это источник повышенной опасности, и водитель, вне зависимости от метеоусловий, особенностей дорожного покрытия, отсутствия дорожных знаков или иных причин, обязан всегда быть внимательным на дороге. Жизнь человека намного дороже, чем "железо", на котором вы едете. Что касается судебной практики, то в уголовном кодексе предусмотрены смягчающие и отягчающие обстоятельства. Состояние алкогольного опьянения – отягчающее, наличие несовершеннолетних детей – смягчающее обстоятельство. А вот степень виновности потерпевшего (в данном случае имеется в виду переход дороги в неположенном месте - прим. редакции) может определить только суд .

Как сообщает следственный комитет Якутии, производство по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам следственного отдела по Якутску. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, сообщает news.ykt.ru.

news.ykt.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют