bookmark
14:25 25.09.2017

Страшные истории Якутии: Проклятие

В нашем селе жила одна семья, история которой пугает сильнее, чем любые американские ужастики.

Как рассказывают очевидцы, в конце 80-х годов пьяный водитель задавил женщину, голосовавшую на дороге. Этот водитель был то ли родственником большого начальника, то ли ему просто повезло, но за свое преступление он не сел в тюрьму, его просто уволили с работы. Мать пострадавшей женщины бегала по разным инстанциям, но справедливости не нашла. Поэтому она пришла к дому душегубца и прокляла его и всю его семью.

Не прошло и года, как мужчина умер от рака в легких, оставив вдову с четырьмя детьми. Говорили, что перед смертью он плакал и молил кого-то простить его и не трогать его семью.

Несколько лет прошли для семьи спокойно. Горе после смерти кормильца утихло; мать устроилась кассиром-бухгалтером в местную администрацию, старшая дочка поступила в университет, остальные учились в школе.

И нагрянуло второе потрясение. Старший сын подрался со сверстником из-за чего-то. И во время потасовки упал, ударился головой об ступеньку. Произошло кровоизлияние в мозг, менее чем через сутки он скончался. После этого проклятье словно возобновилось. За братом последовал второй сын. Вместе с друзьями он поехал рыбачить на озеро и утонул. Лодка была большая и крепкая, жители села недоумевали, как она могла перевернуться на тихом озере. Друзья погибшего рассказывали, что, возможно, натолкнулись на корягу, так как внезапно почувствовали сильный толчок, а затем все оказались в воде. Берег был недалеко, но доплыть до него смогли только трое.

В селе сразу вспомнили про проклятие. Люди начали избегать от оставшихся членов семьи, боясь, что злые силы придут и в их дом.

Для матери, оставшейся без обоих сыновей, горе было бесконечным. Мало-помалу она начала спиваться. С ней жила младшая дочка, которая все еще училась в школе. Если раньше она мало чем отличалась от сверстниц - смеялась над глупыми детскими шутками, бегала играть к подружкам, возилась с куклами, то после смерти второго брата ее будто подменили. Девочка превратилась в маленькую старушку. Селяне часто видели, как она выходила на крыльцо дома, и укутавшись в серый платок, часами там сидела, мрачно поглядывая на прохожих. Подружки больше перестали к ней забегать, так как она их стала осуждать за бессмысленные девчачьи разговоры и игры.

Однажды из города приехала старшая дочка, привезла новорожденного сынишку на попечение бабушки. Ей работать надо, а ребенок мешает. На короткое время женщина будто очнулась. Бросила пить, занялась внучком. Но она не замечала, что младшая дочь буквально чахнет день ото дня. Обеспокоенные родственники отвезли девочку на обследование в Якутск. Выяснилось, что у нее открытый туберкулез легких. Болезнь быстро прогрессировала, начались осложнения, девочки не стало.

Как бедной женщине удалось пережить этот удар, неизвестно. И почти сразу же за ним последовал очередной ужас. Старшая дочь попала а жуткую аварию, катаясь с пьяными коллегами. Все отделались легкими травмами, а за ее жизнь несколько недель боролись врачи, но их усилия были тщетны.

Потерявшая всю семью женщина замкнулась в себе и опять вернулась к алкоголю. Внука на время взяли ее родственники. Но прошло некоторое время и женщина пришла в себя. Пить перестала, устроилась на работу, забрала внука к себе, началась новая жизнь. Как-то она рассказала своим подругам, что к ней во сне пришла молодая женщина и сказала, что нужно жить дальше, и что больше смерть не придет к ее порогу.

Насколько мне известно, бедная женщина переехала жить вместе с внуком в город. Не смотря на свой пожилой возраст, она чувствует себя вполне хорошо и готова нянчить правнуков, которые не за горами.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ Sakhapress.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют