Айсен Николаев: «Фестиваль «Вкус Якутии» вывел нашу национальную кухню на новый уровень»
РИГ SAKHAPRESS.RU 30 ноября в ресторане «Каре» состоялось торжественное открытие IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», проходящего в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в 4-й раз.
«Рад, что с каждым годом у гастрофестиваля появляются новые направления, становится все больше участников и гостей. Благодаря «Вкусу Якутии» в столичных ресторанах вырос уровень кухни и сервиса. Я благодарен всем тем, кто вместе с Окружной администрацией города Якутска создавал и проводит этот конкурс, в первую очередь, Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Ассоциации гостеприимства республики. Кухня северных народов очень разнообразна, богата полезными, натуральными продуктами и всегда собирает восторженные отзывы гостей республики. Мы должны популяризировать ее на всероссийском и международном уровне, и, в первую очередь, научиться самим ценить ее, стремиться к тому, чтобы туристы со всего мира съезжались сюда за вкусом Якутии», - отметил на церемонии открытия глава города Айсен Николаев, также поблагодарив гостей – представителей жюри фестиваля, приехавших оценить уровень местных ресторанов.
«Я хочу отметить организаторов, думаю, что работа в эти дни будет проходить очень плодотворно и интересно. Желаю удачи всем участникам», - пожелал член Национальной Гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «Банкетная служба ее величества Екатерины Второй» Николай Сарычев. Вместе с ним в качестве экспертов на фестивале будут работать шеф-повар из Японии Сибуити Косаки, бакалавр университета Derby University по квалификации «Управление международным гостиничным бизнесом», руководитель Департамента повышения качества обслуживания и Центра развития туризма Республики Татарстан Вероника Скурихина и другие.
Презентацию блюд ресторана «Каре» провел управляющий заведения Глеб Азарченко. Он отметил, что при приготовлении блюд акцент сделан на вкусовые качества. «В каждое блюдо мы вложили сердце и душу и постарались сделать его максимально вкусным», - подчеркнул он.
Ресторан представил на конкурс 9 блюд: сыровяленую жеребятину на чипсах из багета, ойогос, индигирку с красной икрой, керчях, салат из сыровяленой оленины с брусничным соусом, чурапчинские говяжьи ребра, якутскую лепешку, чай на лесных травах и морс с рододендроном.
Напомним, участников фестиваля «Вкус Якутии» будут оценивать по двум категориям: этнические и классические рестораны. В каждой категории будут обладатели трех номинаций. Кроме того, Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – Кубок Главы города Якутска, а Ассоциация гостеприимства РС (Я) по традиции учредит специальные призы на обучение по профессии повар, официант, менеджер. Награждение победителей пройдет 3 декабря с 12.00 часов в ЦСП «Триумф».
Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, ОА г. Якутска
ТОП
- В Якутске госпитализирован мальчик, опрокинувший на себя стакан с горячей водой
- У жителя Якутии изъяты автомат Калашникова и боевые патроны в большом количестве
- Водитель предупреждает, что по улицам Якутска разъезжает автоподставщик
- В Якутии у водителя-нарушителя конфисковали автомобиль, который он продал своему другу
- Гороскоп на 30 ноября 2024 года: Эти люди вчера вас хвалили, а сегодня критикуют и осуждают
Свежие новости
- Прокуратура оспорит оправдательный приговор двум бывшим руководителя министерства спорта Якутии
- Изменения в маршрутной сети, «наливайки» и борьба с табакокурением: что обсудили на заседании Междепутатской ассоциации «Столица»
- В Якутске составлен рейтинг криминогенных заведений
- Хранитель холода Чысхаан отправил новогоднюю открытку Деду Морозу
Комментарии
Добавить комментарий