Наверх

В Якутии будут судить ревнивца, зарезавшего возлюбленную и скрывшегося в другом регионе

17:15 18.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, пояснив, что удар ножом нанес случайно.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 25 декабря 2016 года сожитель потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения, действуя из ревности, умышленно нанес ей удар ножом и удар кулаком в живот.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась через несколько дней в медицинском учреждении. Обвиняемый скрылся от органов следствия, однако по поручению следователя был задержан на территории другого субъекта Российской Федерации и в отношении него по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, пояснив, что удар ножом нанес случайно. Однако следствием собраны доказательства умышленного причинения смерти потерпевшей.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

-- Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Алдана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Ник
Текст комментария