Наверх

Возле ТЦ "Айсберг" девушку сбил автомобиль

12:04 12.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Пострадавшая не заметила автомобиль из-за запотевших очков.

10 февраля около 18 часов 20 минут напротив дома № 62/1 по ул. Лермонтова г. Якутска 33-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Раум», совершил наезд на девушку 16 лет, движущуюся по прилегающей территории. В результате дорожного происшествия несовершеннолетний пешеход получила ушиб ноги, назначено амбулаторное лечение.

По словам пострадавшей, когда она шла возле торгового центра «Айсберг», на нее совершил наезд автомобиль, который она не заметила из-за запотевших очков. Автомобиль ударил ее в правый локоть, после чего она упала на землю и ушибла колени.

Водитель автомашины «Тойота Раум» пояснил, что он двигался по прилегающей территории ТЦ «Айсберг» со стороны ул. Курашова в направлении ул. Кирова, параллельно ул. Лермонтова со скоростью 16-17 км в час. Увидев перебегающую по диагонали девушку, которая не смотрела в его сторону, затормозил и вывернул автомобиль в сторону, при этом подал звуковой сигнал. Девушка обернулась и ударилась о переднюю часть его автомобиля.

Проведенное медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

По данному наезду проводится административное расследование.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- Напоминаем, что в связи с потеплением на дороге образуется наледь, а возможные осадки приводят к гололеду на проезжей части, дворовых территориях, тротуарах и иных местах. Водителям следует соблюдать дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и не совершать маневров, не убедившись в их безопасности.

Выбирайте скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями. Необходимо строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов, особенно в темное время суток и на неосвещенных участках дороги.

Пешеходам также не стоит забывать, что переходить проезжую часть следует только в строго установленных для этого местах, предварительно убедившись, что все транспортные средства остановились, чтобы Вас пропустить. Не выходите на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость.

В темное время суток следует использовать световозвращающие элементы. Переходя дорогу с ребенком, держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Мтг
17:55 12.02.18

  •  Тюрьма по таким плачет

Ник
Текст комментария