Наверх

Максим Афонин выступит на ЧМ в Бирмингеме!

16:45 22.02.2018 | Автор: sportyakutia.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU IAAF одобрила заявку спортсмена для участия в чемпионате мира.

21 февраля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала информацию, что Анна Крылова (тройной прыжок) и Максим Афонин (ядро) получили допуск к международным стартам в нейтральном статусе, сообщает sportyakutia.ru.

Об этом корреспонденту Sportyakutia.ru еще раз подтвердил в телефонном разговоре личный тренер спортсмена Николай Колодко: 

- Буквально только что мы получили приятное известие о том, что наш атлет Максим Афонин и еще одна представительница из России Аня Крылова получили от IAAF допуск к международным стартам в 2018 году. Кроме того подтвердилась и наша заявка на участие в чемпионате мира, который пройдет на следующей неделе в Бирмингеме. Мы пакуем чемоданы!

Хочу сказать слова благодарности всем, кто помогал в решении этого вопроса. Ребята из Федерации легкой атлетики сработали очень слаженно, оперативно и грамотно.  

Признаться, когда мы находились в подвешенном состоянии, работать в таких условиях было непросто, но мы держались и верили до конца. И рады, что нашу труд пропадет не зря. Так в январе и феврале Максим действительно провел хороший объем работы, выиграл ряд стартов, где показал высокие результаты. Мы не опускали руки и продолжали усердно заниматься на учебно-тренировочных сборах. 

Но если Максима Афонина все-таки включат в заявку на чемпионат мира в Великобританию, то у него есть хорошие шансы показать приличный результат. На сегодняшний день, он входит в топ-пятерку сильнейших толкателей ядра в мире.    

К этому добавим, приятная новость о допуске М.Афонина к международным стартам пришлась именно в день рождения его тренера Николая Колодко, что весьма и весьма символично. Сегодня, 21 февраля Заслуженному тренеру России исполнился 51 год. 

Напомним, что из россиян заявки на выступление на зимнем чемпионате мира-2018 в нейтральном статусе ранее при выполненном нормативе получили двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (прыжки в высоту), вице-чемпион мира Данил Лысенко (прыжки в высоту), чемпионка Европы Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), чемпионка России Виктория Прокопенко (тройной прыжок).

Ник
Текст комментария