Наверх

В Якутии меньше всего проголосовали за Путина, и больше всего – за Грудинина

11:02 19.03.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Предварительные итоги голосования на выборах президента России.

Меньше 70% голосов Путин получил в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области, на Алтае и в Еврейской автономной области. В Якутии, по предварительным данным, за Путина проголосовало 64,31% избирателей республики.  

В Якутии явка избирателей на выборах президента РФ упала - 70,99% против 74,56% в 2012-м. За Путина якутяне голосовали меньше других - 64,38%, сообщает mk.ru.

Примечательно, что как раз в этих регионах был наиболее высок уровень поддержки кандидата Грудинина. А больше всего голосов - 27,25% - Грудинин набрал в Якутии, сообщают vedomosti.ru.

Впрочем, корреляция между высоким результатом Грудинина и пониженным Путина заметна и в центральной части России — так, если в Ивановской области и Костроме результат Грудинина стремится к 15%, то результат Путина — напротив, к 70%.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Официальные итоги выборов в Якутии будут объявлены в 15.00.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

По материалам федеральных СМИ 

Petkus
21:46 20.03.18

  •  Вчера, на послевыборной встрече В.В. Путина с кандидатами в президенты, В.В. Путин предложил П.Н. Грудинину возглавить регион который больше всех отдал голос за него, т.е. Республику Саха ( Якутия). Обещал оказать всемерную поддержку в реализации его программы на деле... Так что, ждём социалистического рая на отдельно взятом регионе России....

Ник
Текст комментария