Наверх

Алексей Басылаев: "Почему Якутия проголосовала не так, как вся остальная Россия"

09:38 20.03.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Путин тут совершенно не виноват. И дело не в деньгах, а в отсутствии мозгов у якутских начальников.

Известный и популярный в Якутии блогер Алексей Басылаев прокомментировал итоги выборов президента в Республике Саха (Якутия). Напомним, результат Владимира Путина в нашем регионе оказался самым низким, а коммуниста Павла Грудинина — самым высоким.

Алексей Басылаев ничего страшного в этом не видит:

"Якутия показала, что она выросла из роли сырьевого придатка России и что мы достойны большего.

За последние 100 лет народ саха прошел большой путь в своем развитии, развитии человеческого капитала и национального самосознания.

Мы хотим достойно войти в постиндустриальную эпоху и жить и зарабатывать не хуже других азиатских стран - не хуже чем японцы, корейцы, сингапурцы.

Поэтому мы проголосовали не так, как вся остальная Россия. У нас тут свое собственное информационное пространство и свои взгляды на жизнь.

Конечно, мы не хотим никуда отделяться от России, которая со всех сторон надежно охраняет наши границы. Россия в этом плане лучший специалист в мире.

Но отчетливо заявить о себе время от времени нужно. Без беспорядков или каких-то резких движений. Интеллигентно и тактично".

Также Алексей Басылаев поделился мнением, почему до сих пор в Якутии не построен мост через реку Лену. Напомним, некоторые аналитики считают, что именно по этой причине Владимир Путин набрал так мало голосов в РС(Я):

"Правительство Якутии так и не сумело родить нормальное экономическое обоснование строительства моста через Лену. Оно должно было написать план развития региона и на сколько больше денег мы сможем дать стране, если будет мост. Вот почему его не строят.

Путин тут совершенно не виноват. И дело не в деньгах, а в отсутствии мозгов у якутских начальников".

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

разносчик еды философствует?
11:26 20.03.18

  •  У него самого мозгов не хватает.

кухонный взгляд
11:48 20.03.18

  •  не более

Азия
12:36 20.03.18

  •  У каждого своё мнение не осуждайте

мытоже
15:02 20.03.18

  •  хахаха какяпонцы - мусор научитесь за собой подбирать

европа
15:04 20.03.18

  •  русские уехали - строить и работать некому

Урааҥхай
15:24 20.03.18

  •  Саха былыр былыргыттан куолуһут омук, бүгүҥҥү күҥҥэ куолубутун ватсап солбуйда онон Путин Саха сиригэр ватсапка хоттордо!

Урааҥхай
15:28 20.03.18

  •  Куолуһуттар бүгүҥҥү күҥҥэ ватсап тойотторо буолан олороллр, саха улуустарыгар грудинин элбэх куолас ылла, ватсап суох сиригэр хоту улуустарга уонна промышленнай улуустарга Путин көрдөрүүтэ үрдүк

Мирон
05:38 21.03.18

  •  Якуты молодцы! Их начальники молодцы, доказали, что они свободный народ, кто способен думать и выбирать самостоятельно, а не стадом.

Ника
06:44 21.03.18

  •  Ничего они никому не доказали .. Когда докажут , что могут зарабатывать как корейцы и японцы , т.е. работать и думать , тогда будут молодцы

Ник
Текст комментария