Наверх

В Якутии перевернулось межулусное такси: Пострадали два человека

09:40 19.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Водитель и несколько пассажиров вылетели через лобовое стекло, задние и боковые двери. 

Очередное ДТП с участием межулусного такси произошло в Якутии. 18 апреля примерно в 13.30 на 70 км автодороги "Борогон" перевернулся микроавтобус-УАЗ, в котором находились восемь пассажиров.

В результате автоаварии два пассажира получили серьезные травмы - женщина повредила позвоночник, а у мужчины врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Со слов водителя 1991 года рождения, он вез пассажиров из Якутска в Борогонцы. На 70 километре трассы Борогон он не справился с управлением, машину занесло вправо и она упала в кювет, три раза перевернувшись.

Сам водитель и несколько пассажиров вылетели через лобовое стекло, а также задние и боковые двери. Машина превратилась в груду металла.

Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в Управлении ГИБДД по РС(Я), медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв. 

Напомним, Якутию захлестнула волна страшных ДТП с участием междугородних такси. Так, 8 декабря 2017 года микроавтобус "УАЗ" с полным салоном пассажиров лоб в лоб налетел на "КамАЗ". От удара обе машины загорелись. Девять человек, в том числе маленький ребёнок, погибли страшной смертью. 

13 января этого года произошло смертельное ДТП с участием такси «Индрайвер». В Мегино-Кангаласском районе столкнулись автомобиль «Хонда НR-V» и «КамАЗ». В результате автоаварии двое мужчин от полученных травм погибли на месте, водитель и два пассажира попутным транспортом доставлены в медицинское учреждение.

23 января этого года в районе 85 километра федеральной автомобильной дороги «Вилюй» полностью сгорело маршрутное такси, в котором находились пассажиры, в том числе и дети. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

27 января столкнулись автомобили "Тойота Хайс" и "Вольво". В результате ДТП погибли два человека, семь человек попутным транспортом были доставлены в медицинские учреждения Мирнинского и Ленского районов.

1 апреля четыре человека, в том числе двое детей, пострадали при лобовом столкновении такси и внедорожника на автодороге «Вилюй».

12 апреля в Оймяконском районе Якутии столкнулись микроавтобус и большегруз. По вине таксиста пострадали четыре человека.

И вот очередное ДТП c участием межулусного такси. 

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария