Как воришку на массовое убийство в Якутии потянуло | SakhaPress.ru
Наверх

Как воришку на массовое убийство в Якутии потянуло

09:45 02.05.2018

SAKHAPRESS.RU Пришедшие в себя после первого шока жители быстро провели аналогию с отравлением в Лондоне семьи Скрипалей. Единственное, чего никто не может понять: для чего мелкий воришка задумал такую жестокую месть. 

Начальник Тиксинского линейного пункта полиции находится на рабочем месте. Майор Борис Зернин медобследование до сих пор не прошел.

«Все некогда, очень много работы», - объяснил полицейский свою неторопливость корреспонденту «ЯВ». А ведь именно он стал целью химической атаки. 18 апреля 39-летний водитель аэропорта Тикси разлил в служебной машине полицейских ртуть, которой планировал отравить майора. 

В конце марта водитель попался на мелкой краже. Производственный объект находился под контролем транспортных полицейских. И они возбудили дело о краже. Взятый с поличным обвиняемый удар правосудия принял молча. Во всяком случае открыто никому из полицейских не угрожал. С майором Зерниным знаком, что называется, шапочно. Отношения были ровными. Но водитель решил, что именно Зернин виноват в его бедах. И собрался отомстить офицеру за свое уголовное дело. 

Днем 18 апреля он проник в гаражный бокс аэропорта, где стоял полицейский автомобиль. Где обвиняемый взял ртуть, сейчас выясняют следователи. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника при исполнении. До суда обвиняемого взяли под стражу. 

Лютую смерть водитель приготовил не только начальнику транспортной полиции. В этой машине на работу и с работы ездили и другие сотрудники МВД, несущие службу в аэропорту Тикси. Свободные места в салоне часто занимали и гражданские работники авиапредприятия. Так что не исключено, что водителю предъявят новое обвинение в покушении на убийство нескольких лиц.

Трагедии не произошло благодаря внимательности майора Зернина. Он заметил на полу перекатывающиеся блестящие шарики ртути. Пришедшие в себя после первого шока тиксинцы быстро провели аналогию с отравлением в Лондоне семьи Скрипалей. Единственное, чего никто не может понять: для чего мелкий воришка задумал такую жестокую месть. 

Сергей СУМЧЕНКО,

Якутск Вечерний

ужас
13:00 2.05.18

  •  Действовал как в кино.От мелкого воровства до убийства один шаг.

Ник
Текст комментария