Наверх

В Якутии автоледи отвлеклась на включение фар и сбила 54-летнего пешехода

11:57 16.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU В результате происшествия мужчина получил ушибы мягких тканей плеча, левого бедра.

15 мая около 08 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району поступило телефонное сообщение о том, что на перекрестке ФАД «Вилюй» 658 км. и улицы Интернациональная с. Верхневилюйск  автомобиль  марки «Тойота Ипсум»  сбил  человека.

По предварительным данным  установлено, что 15 мая примерно в 08 часов  утра 36-летняя автоледи управляя автомашиной марки «Тойота Ипсум», двигаясь по ФАД «Вилюй» в сторону г.Якутска на пересечении ФАД «Вилюй» 658 км  и улицы Интернациональная совершила наезд на 54-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу, слева – направо по ходу движения транспортных средств.

В результате происшествия пешеход получил ушибы мягких тканей плеча, левого бедра, не госпитализирован.

Со слов водителя, в момент  происшествия была пристегнута ремнем безопасности, ехала одна без пассажиров  со скоростью 30-35 км/ч.  Во время езды отвлеклась: хотела убедиться включила фары или нет, и в это время не заметила, что вышел на дорогу  пешеход.

УГИБДД  МВД  по  Республике  Саха (Якутия):

- Медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков. Составлен административный материал по ст.12.18 КоАП РФ « Не предоставление  преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Пешеход во время ДТП был одет в спецодежду темно-синего цвета со  световозвращающими элементами и был трезв.

Жожи
12:59 16.05.18

  •  Некоторым особам за рулем не стоит по телефоу говорить и тыкать корявыми пальчиками...и так женщина за рулем,как обезьянка с гранатой...

Ник
Текст комментария