bookmark
13:08 01.06.2018

В Якутии состоялось официальное представление врио Главы РС(Я) Айсена Николаева

SAKHAPRESS.RU "Я буду делать все, что в моих силах, опираясь на инициативу и энергию всех жителей нашей многонациональной республики", - заявил Айсен Николаев.

Сегодня в Якутске состоялось официальное представление врио Главы Якутии Айсена Николаева правительству республики и депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн). Церемония прошла в Зале Республики Дома Правительства. Временно исполняющего обязанности Главы РС(Я) представил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев зачитал приказ Президента России Владимира Путина о назначении Айсена Николаева врио Главы Якутии до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Саха (Якутии). В своем выступлении он также поблагодарил Егора Борисова:

«Егор Афанасьевич работал главой республики восемь лет. Под его руководством создавался и реализовывался целый ряд крупных инвестиционных проектов, развивались экономика и социальная сфера".

Представляя Айсена Сергеевича, Юрий Трутнев подчеркнул, что представлять его достаточно просто:

- Айсен Николаев всю жизнь работал в республике. Он руководил крупным предприятием, администрацией президента РС(Я), был первым заместителем председателя правительства РС(Я), а в 2012 году был избран и работал главой города Якутска.

Айсену Сергеевичу потребуется немного времени для того, чтобы войти в курс дел, потому что всю работу на территории республики мы проводили вместе. Со своей стороны, обещаю Айсену Сергеевичу поддержку и помощь. Уверен в том, что его энергия и целеустремленность принесут пользу народу республики, - заявил полномочный представитель России в ДВФО.

- Решение было принято в интересах республики. Я надеюсь, что тенденции развития Якутии продолжатся при Айсене Сергеевиче, - отметил Государственный Советник по РС(Я) Егор Борисов.

Он поблагодарил за работу членов правительства и депутатов и попросил поддержать Айсена Николаева на предстоящих выборах:

«В сентябре нас ждут серьезные выборы - в Госсобрание, выборы Ил Дархана. Чтобы обеспечить и дальше стабильность в республике и объединить людей, я бы просил поддержать Айсена Сергеевича на выборах. Я тоже буду поддерживать его, насколько у меня хватит сил и возможностей», - пообещал Егор Афанасьевич.

- Решение Владимира Владимировича Путина для меня знак самого высокого доверия и я буду работать с полной отдачей, чтобы это доверие оправдать. Это огромная ответственность перед народом, перед каждым жителем нашей многонациональной республики. Могу сказать твердо, что приложу все свои силы и весь свой опыт во благо Якутии, - заявил врио главы Якутии Айсен Николаев.

Он поблагодарил Егора Борисова за годы работы руководителем республики и выразил уверенность, что его опыт пригодится и дальнейшем.

В своем выступлении Айсен Николаев отметил, что Президент России ставит новые масштабные задачи и планы развития страны, и регионам в них отводится важная роль. Ведь именно они отвечают за повышение качества жизни людей и позитивные изменения в экономике и социальной сфере.

- Якутия есть и будет частью нашей великой России, мы многое можем и должны сделать ради успеха нашей страны.

Якутия может и должна стать одним из лидеров развития Дальнего Востока и всей России - я в этом убежден. У нас есть для этого все: образованные и очень активные люди, наш уникальный человеческий капитал, есть богатства недр, чистая живая природа, высокая культура, крепкие традиции, спокойная дружелюбная атмосфера, есть понимание значимости Якутии и поддержка со стороны руководства страны, - считает Айсен Николаев.

Среди первоочередных задач требующих решения Айсен Николаев назвал ликвидацию последствий разрушительного паводка в Якутии и работу по оздоровлению ситуации с госбюджетом республики. Он также отметил, что стратегические задачи, поставленные Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» также в приоритете.

Документ охватывает 12 направлений деятельности и основные задачи по каждому из них.

- В рамках реализации этого Указа надо оперативно провести анализ текущей ситуации, выработать свои конкретные предложения, свою дорожную карту действий. Внести ее полномочному представителю России в ДВФО Юрию Трутневу и представить правительству РФ. - отметил Айсен Николаев. - У нас должен быть четкий и ясный план для того, чтобы Якутия вошла в число российских регионов, которые по всем направлениям будут в лидерах и решат все задачи, поставленные Президентом к 2024 году...

Якутян ожидает очень интересное, в плане политической жизни, лето. Ведь уже в сентябре состоятся выборы Главы республики, депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн), главы Якутска и других муниципальных образований. Айсен Николаев пожелал, чтобы подготовка к выборам прошла спокойно, а сам выбор пал на достойных людей.

- Самые важные решения мы всегда будем принимать с учетом мнения жителей республики. Для этого в Якутии есть все демократические институты, представительные органы, общественные объединения, профессиональные СМИ. Уверен, мы будем вместе работать целенаправленно и результативно, не кивая на обстоятельства и трудности.

Надо идти вперед со всей смелостью. Задать новый темп во всех сферах жизни нашей республики. Для этого я буду делать все, что в моих силах, опираясь на инициативу и энергию всех жителей нашей многонациональной республики, - подчеркнул врио Главы РС(Я) Айсен Николаев.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют