bookmark
16:00 04.06.2018

Теплоэнергосервис обеспечил завоз топлива автозимником в отдаленные районы Якутии

РИГ SAKHAPRESS.RU 21 мая в село Томтор Оймяконского района Якутии колонна грузового транспорта доставила более 100 т топлива. Эта партия стала завершающей в сезонной кампании АО «Теплоэнергосервис» (структурного предприятия ПАО «Якутскэнерго») по доставке топлива и МТР автозимником.

Как сообщил заместитель генерального директора АО «Теплоэнергосервис», Дмитрий Богонатов, в самые отдаленные населенные пункты республики автозимником перевезли более 68,9 тысячи тонн твердого топлива и 3,8 тысячи тонн нефти, около 1000 т МТР. Сейчас филиалы АО «Теплоэнергосервис» активно готовятся к навигации. В сжатые сроки короткого северного лета теплоэнергетикам предстоит завезти водным транспортом 4,5 тысячи тонн сырой нефти, 80,5 тысячи тонн угля.

В связи с прогнозируемой неблагоприятной обстановкой по уровням воды в реках Лена, Алдан и Яна на особом контроле находится выполнение завоза первым туром навигации в населенные пункты Алданского, Усть-Майского, Мирнинского и Ленского районов Якутии. Энергетики проработали альтернативные маршруты транспортировки, в том числе по изменению схемы перевозок через Северный морской путь в арктические районы.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют