Наверх

Житель Якутии убил девушку. Причиной преступления стал телефонный разговор жены

09:52 21.06.2018

SAKHAPRESS.RU Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве.

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении за одну ночь трех преступлений против личности, одно из которых убийство.

3 октября 2017 года обвиняемый стал свидетелем телефонного разговора своей супруги с подругой. В какой-то момент он вмешался в общение, выхватив телефон у жены. Между ним, а также собеседницей и находившимся с ней рядом мужчиной, произошел конфликт. По мере развития ссоры обвиняемый прервал разговор и отключил телефон.

Однако компания, состоящая из двух девушек и мужчины, решила окончательно выяснить отношения. Вместе они отправились домой к обвиняемому и его супруге, что стало для них роковым решением.

Как установлено в ходе расследования, обвиняемый впустил их, но в следующую секунду закрыл дверь на замок и напал с ножом на мужчину, причинив ему множественные ранения. Одна из девушек попыталась вмешаться в конфликт, но тут же получила удар ножом в грудную клетку и скончалась на месте.

Подруга убитой попыталась позвонить в скорую помощь и полицию, но обвиняемый не позволил ей этого сделать. В этом время раненый приятель воспользовался тем, что злоумышленник отвлекся, и выбрался из квартиры через окно.

Оставшаяся в живых девушка под угрозой применения ножа согласилась на требования обвиняемого никому не сообщать о случившемся и во избежание применения насилия пообещала ему сообщить правоохранителям о том, что убийство подруги совершил ее сбежавший приятель.

В последующем мужчина разрешил своей супруге и запуганной им гостье вызвать полицию и скорую помощь.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в совершении преступлений не признал и выдвинул версию о совершении убийства сбежавшим мужчиной. Однако собранными по делу доказательствами его версия полностью опровергнута

Следствием проведено семь экспертных исследований, в ходе которых установлено, что нож, которым пользовался и всегда носил с собой обвиняемый, явился орудием убийства потерпевшей.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ч. 3 ст. 30 -  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Ник
Текст комментария