Наверх

«Министр обороны» Верхневилюйского улуса

12:23 13.07.2018 | Автор: Служба спасения РС(Я)

SAKHAPRESS.RU Во время паводка и прохождения ледохода он каждый год устанавливает пост возле реки Вилюй и лично перекрывает проезд рыбакам и охотникам к берегу, тем самым только Богу известно, сколько он спас человеческих жизней.

В 2015 году Служба спасения Якутии открыла филиал в Верхневилюйском районе, чем раскрыла не только возможность быстрого реагирования на западе Якутии, но и отличника образования Республики Саха (Якутия), активного члена Якутского регионального отделения РОССОЮЗСПАС, старшину Морской пехоты Михаила Ан.

Михаил Ан – Начальник Верхневилюйского ПСО филиала ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», заядлый охотник и следопыт, отличный организатор с большим опытом работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В своем районе его прозвали «Министром обороны» Верхневилюйского улуса.

Михаил, не раз, своей упорной активной жизненной позицией доказывал, что он «Спасатель» с большой буквы!

Во время паводка и прохождения ледохода он каждый год устанавливает пост возле реки Вилюй и лично перекрывает проезд рыбакам и охотникам к берегу, тем самым только Богу известно, сколько он спас человеческих жизней.

Не говоря о его ежедневной работе в Службе спасения Якутии, Михаил активно ведет общественную жизнь в своем районе – проводит постоянные профилактические встречи со школьниками, ведет уроки ОБЖ, ежегодно руководит проведением военно-полевых сборов для 10-классников Верхневилюйского района, проводит и организовывает военно-спортивные игры «Снежный барс» в своем улусе и уже на протяжении 10 лет каждый год организовывает и выходит 9 мая во главе парада посвященному Великой Победе, в котором каждый год участвует все больше жителей района, в этом 2018 году участвовало более 1000 школьников.

Подопечные Михаила ежегодно принимают участие в различных мероприятиях, в том числе каждый год выезжают на Республиканские военно-спортивные игры «Снежный барс», где занимают призовые места, участвуют в военных играх «Победа» в г. Пенза, а старшеклассники клуба «Десантник» Дюллюкинской средней общеобразовательной школы, многие из которых имеют парашютную подготовку, проходят военную практику в 155 бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота в г. Владивосток.

Михаил Ан, на практике показал, что не только его официальная работа, но и общественная, спасает жизни, так в 2017 году восьмиклассник Аян Прокопьев из села Верхневилюйск, зная правила поведения спасения утопающего на тонком льду спас провалившегося в прорубь молодого человека. По словам Аяна, помогло ему быстро сориентироваться видео, которое он видел на занятиях у Михаила Васильевича.

Михаил говорит, что «Нынешняя профориентация нацелена на офисные профессии, но ребятам надо показать и другие возможности, поддерживать патриотическое воспитание, чем я и стараюсь заниматься. Ну и наконец-то в этом году получилось договориться с военкоматом Республики Саха (Якутия), о том, чтобы школьники, которые проходили военную практику в 155 бригаде морской пехоты, были отправлены служить именно туда».

А ребята, с которыми он работает, отвечая на вопрос: «Чему самому главному и важному Вас научил Михаил Васильевич?», в один голос отвечают: «Быть мужчиной!»

Мария САМСОНОВА,

Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

Ник
Текст комментария