Наверх

По вине пьяного водителя тяжелые травмы головы получил его брат

15:35 13.09.2018

SAKHAPRESS После ДТП автомобилист оставил своего родственника и уехал.

12 сентября около 8 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району из медицинского учреждения поступило телефонное сообщение о том, в приемный покой местной больницы с тяжелыми травмами головы госпитализирован 37-летний мужчина.

В ходе разбирательств выяснилось, что пострадавший был пассажиром автомобиля «Тойота Витц». Автоавария произошла между селами Техтюр и Октемцы. 36-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Витц», не выдержал безопасную скорость движения, вследствие чего, не справившись с рулевым управлением, съехал с дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства.

После аварии автомобилист, оставив своего пострадавшего брата, «ретировался» в неизвестном направлении. Однако спустя пару часов он был установлен и задержан. В объяснении он написал, что по пути следования из Якутска в с. Октемцы, распивал с родственником пиво, после чего, проехав с. Техтюр, ничего не помнит.

В итоге последствиями пьяной поездки стали: лишение права управления транспортными средствами, штраф в размере 30 тысяч рублей, тяжкий вред здоровью и искорёженный автомобиль.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Госавтоинспекция призывает водителей быть сознательными и не преступать закон. Если вы увидели, как за руль садится нетрезвый человек или заметили водителя, который неадекватно ведет себя на дороге, сообщите об этом по номерам 02, 127, в районах – по номерам отделов полиции. Один звонок может предотвратить трагедию на дороге!

Ник
Текст комментария