Наверх

Обнаружена пропавшая без вести женщина, утопившая собственного ребенка из-за ошибочного диагноза

12:49 20.09.2018

SAKHAPRESS Мать утопила шестимесячного сына, так как думала, что у него ДЦП.

В Бирском районе Башкортостана обнаружили пропавшую без вести 32-летнюю местную жительницу. Как сообщил агентству «Башинформ» источник в правоохранительных органах, женщину нашли мертвой. По предварительным данным, тело разыскиваемой обнаружили в реке.

«Оперативно-розыскные мероприятия и поисковые работы, направленные на установление местонахождения матери ребенка, продолжались непрерывно, в том числе с привлечением водолазов МЧС России по РБ. 19 сентября тело женщины было обнаружено в реке Белой.

По данному факту зарегистрирована доследственная проверка. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, отрабатываются все возможные версии случившегося, в том числе версия об утоплении ребенка матерью и ее суициде», — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Как информировало агентство «Башинформ», в соцсети в конце прошлой недели появилась ориентировка на пропавших без вести 32-летнюю молодую маму и ее шестимесячного ребенка. Сообщалось, что женщина с сыном ушли из дома, расположенного в селе Бирского района, утром 15 сентября и пропали. Позже в региональном Следственном комитете проинформировали, что младенец найден мертвым в реке Белой. 16 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

По версии следствия, мать утопила шестимесячного сына, так как думала, что у него ДЦП. Следственный комитет РФ по РБ возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Убийство».

В полиции сообщили, что мать найденного младенца пережила двое родов и после последних стала сильно переживать, что ее ребенок болен ДЦП. Врачи же говорили ей, что с ребенком все в порядке.

Розыск пропавшей без вести матери погибшего малыша продолжался вплоть до 19 сентября.

Поделиться в соцсетях:
Светлана
16:11 20.09.18

  •  Что - то не верится, что врачи говорили , что всё в порядке. Это они заговорили так сейчас, когда мать с ребёнком мертвы.Заметают своё участие в смерти невинныых душ . Тем белее в Бирске. там медицина очень и очень слабая.

Лора
17:10 20.09.18

  •  Судить врачишек! На детектор лжи их! Расследование!

Федор Петрович
17:48 20.09.18

  •  В наше время только ленивый не обвиняет врачей во всех смертных грехах. То что у женщины могло быть психическое расстройство в виде навязчивой идеи, которая не поддавалась логическому пере убеждению никто не скажет. Некоторым людишкам хочется возвысится обвиняя беспочвенно других...

Ник
Текст комментария