Наверх

В Якутии браконьеры убили лося, запутавшегося в проводах оптоволоконной линии

15:03 20.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS На месте были обнаружены следы разделки туши, шкура, внутренние органы и голова несчастного животного.

18 сентября в социальных сетях появилась новость о том, что в Томпонском районе в проводах оптоволоконной линии запутался лось. В тот же день оперативная группа Министерства экологии РС(Я) выехала на 637 км. федеральной трассы «Колыма». Увы, экологи не успели.

На месте предполагаемого нахождения лося были обнаружены следы разделки туши, шкура, внутренние органы и голова несчастного животного. В рогах застрял кусок провода оптоволоконной сети.  

Рядом с местом разделки стояла автомашина марки «КамАЗ». Водитель пояснил, что остановился на этом месте из-за поломки примерно в 11 часов утра 18 сентября, лося уже на месте не было. Позже на обочине он обнаружил следы разделки животного. То есть, на момент распространения в сети Интернет фотографии, лось уже был убит неизвестными.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в пресс-службе Министерства экологии РС(Я),  соответствии с п. 52.1 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512, запрещается добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии.

В связи с тем, что в деяниях неустановленных лиц, добывших лося, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. а ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), весь собранный материал передан в ОМВД РФ по Томпонскому району для проведения процессуальной проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, Минэкологией РС(Я) будет инициирована внеплановая проверка по нарушению среды обитания диких животных в отношении владельцев оптоволоконной сети ООО НПО «Импульс» и предприятия обслуживающей оптоволоконной сети ООО «Колымский Экспресс». По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

Лиц, владеющих какой-либо информацией о незаконной добыче, просим незамедлительно сообщить в Управление по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов Минэкологии РС(Я) по телефону: 42-30-79.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
123
15:07 20.09.18

  •  А за реку Вилюй кто ответит

уроды
15:50 20.09.18

  •  ничего святого...чтоб геморрой их мучал

Лиза
17:35 20.09.18

  •  Выродки

Ник
Текст комментария