Наверх

В Якутии в молочном продукте, произведенном в Кемеровской области, обнаружены опасные вещества

15:17 20.09.2018

SAKHAPRESS Изменения состава микрофлоры могут привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций.

В рамках исполнения ежегодного государственного задания качества и безопасности пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) отобрана и направлена на исследование в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» одна проба молока питьевого пастеризованного в потребительской таре, произведенного обществом с ограниченной ответственностью "Молочная перерабатывающая компания" (Кемеровская область).

В результате лабораторных исследований молока питьевого ультрапастеризованного с асептическим розливом "Замурчательное" м.д.ж. 2,5%, установлено содержание хинолонов.

Хинолоны и фторхинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (оксалиновая кислота) и других заболеваний. В животноводстве с помощью хинолонов и фторхинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами, например, риккетсиями. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях.

При употреблении хинолонов и фторхинолонов побочные эффекты возникают не очень часто, и в целом они слабее, нежели у других групп антибиотиков за исключением макролидов. В основном, они вызывают нарушения работы ЖКТ: тошноту, несварение желудка и другие. Хинолоны и фторхинолоны, как и многие другие антибиотики, проявляют активность в отношении кишечной палочки; бактерии, являющейся нормальной для микрофлоры кишечника человека и животных. Изменения состава микрофлоры могут привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций.

По всем фактам несоответствия продукции требованиям нормативных документов, информация посредством информационной системы «СИРАНО» незамедлительно направляется в соответствующие контролирующие организации.

Фото fsvps.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария