Наверх

В Якутии застрелили пенсионера МВД: Новые подробности

13:33 21.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Подозреваемый два раза выстрелил в бывшего подполковника полиции. Пули попали в спину и голову.

Читатели сетевого издания SAKHAPRESS сообщают новые подробности громкого убийства, которое произошло в Нюрбинском районе. По их сведениям, в преступлении подозревается Григорий Е. Он был неоднократно судим. С последнего места работы - Григорий Е. трудился шофером, его выгнали за пьянку.

Трагическая встреча пенсионера МВД, подполковника Николая Акимова со своим будущим убийцей произошла на охоте. Оба охотились в районе озера Бэс в местности Бэс-Кюэль.

Как утверждают местные жители, конфликт случился во время распития спиртных напитков. В какой-то момент произошла ссора. Григорий Е. схватил ружье и произвел два выстрела. Пули попали в спину и голову пострадавшему.

По сведениям наших читателей, на пенсию Николай Акимов вышел два года назад. У него богатый послужной список. Он работал начальником отделения полиции в Нижнеколымском районе, заместителем руководителя отделения в Верхневилюйском районе.

Последним местом работы была компания АЛРОСА, где он занимался вопросами безопасности.

В настоящий момент подозреваемый в убийстве задержан. Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в пресс-службе МВД РФ по РС(Я), 20 сентября в местности, расположенной в 7 км от г. Нюрбы, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. В тот же день полицейскими по подозрению в убийстве 50-летнего местного жителя был задержан 48-летний ранее судимый житель г. Нюрба. 

Территориальным подразделением СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». 

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария