Наверх

В убийстве студента из Бурятии подозревается уроженец Якутии

14:20 21.09.2018

В убийстве студента из Бурятии подозревается уроженец Якутии

SAKHAPRESS СМИ Екатеринбурга раскрыли подробности убийства студента из Бурятии.

В ночь на 16 сентября в ночном клубе Екатеринбурга был убит уроженец Бурятии, студент Уральского государственного юридического университета. Его зарезали ножом, травмы получили два приятеля погибшего. 

Изначально в СМИ прошла информация, что всё произошло якобы на вечеринке бурятского землячества в Екатеринбурге. Однако в самом землячестве это категорически опровергли, заявив, в частности: «Бурят, кроме убитого и его компании, в клубе больше не было». 

«КП-Екатеринбург» раскрыло некоторые подробности трагедии. 

Сообщается, что в тот вечер проходила тематическая вечеринка, приуроченная к 100-летию УрГЮУ, но кроме студентов «юрки», там была молодёжь из других вузов. 

В какой-то момент трое парней из института прокуратуры повздорили, предположительно, с заочником из Горного. После фразы «пойдём выйдем» разговор продолжился на улице. 

«Численное превосходство студентов УрГЮУ оказалось бесполезным, когда их оппонент достал из кармана нож. Всего за несколько секунд он успел смертельно ранить первокурсника и нанести пару-тройку ударов его друзьям. Итог - один труп, еще двое в больнице», - сообщает «КП-Екатеринбург». 

- Родители парня приехали и забрали тело, чтобы похоронить на его малой родине, - рассказывает директор Института государственного и международного права вуза Данил Сергеев. Один из пострадавших учится на третьем курсе, недавно он был прооперирован. Все студенты характеризуются положительно. 

Изначально расследование убийства поручили следственному отделу по Железнодорожному району Екатеринбурга, но позже уголовное дело передали в областное управление. Теперь расследованием убийства занимается отдел по расследованию особо важных дел. 

Одна из студенток Горного университета сообщила, что силовики ищут студента именно этого вуза. 

- Уже многие в курсе произошедшего, - делится студентка. - Говорят, что это был заочник из Якутии, наверное, на сессию приехал. Как по мне, ничего особенного – напились и стали быковать. 

В первый же учебный день после трагедии в Юридическом университете студентам дали установку не рассказывать посторонним об инциденте и ни в коем случае не называть имена потерпевших.

Текст и фото Baikal-daily.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария