Наверх

Бывшему директору Кангаласской СОШ, виновному в смертельном ДТП, снизили наказание

12:14 24.09.2018

SAKHAPRESS Якутским городским судом удовлетворено ходатайство осужденного Алексея Юрченко о снижении наказания.

К написанию ходатайства его подтолкнули изменения законодательства, внесенные в июле текущего года в Уголовный кодекс РФ, благодаря которым один день пребывания под стражей засчитывается за два дня в колонии-поселении.

Алексею Юрченко на основании федерального закона №186 зачли содержание под стражей с 22 августа 2016 года по 31 января 2017 года в срок лишения свободы из расчета один день за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. В остальной части приговор оставлен без изменений. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, трагедия произошла два года назад, в августе 2016 года в Якутске. Управляя автомобилем на большой скорости в состоянии алкогольного опьянения, Алексей Юрченко выехал на полосу встречного движения и врезался в другую машину. Находившиеся в ней водитель и пассажирка погибли.

Юрченко было назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако после апелляционного обжалования приговора наказание было снижено до трех лет 11 месяцев.

В марте текущего года мужчина был освобожден от отбывания наказания условно-досрочно. Матери погибших обжаловали это решение в Верховный суд Якутии, УДО было отменено.

Текст и фото ЯСИА

Поделиться в соцсетях:
Хан
21:48 24.09.18

  •  С июля вступило в силу "новое уголовное летоисчисление", но каким боком это касается Юрченко? Он-то осужден по старым правилам.

Ник
Текст комментария