Наверх

В Якутске по вине пьяного водителя произошло массовое ДТП

15:35 24.09.2018

В Якутске по вине пьяного водителя произошло массовое ДТП

SAKHAPRESS Водителю грозит уголовная ответственность.

22 сентября около 9 часов вечера на ул. Автодорожная произошло столкновение пяти автомашин.

Установлено, что возле дома №13 29-летний водитель, управляя транспортным средством «Тойота Виста Ардео», не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Премио», стоявшим на запрещающий сигнал светофора.

От удара «Премио» наехал на впереди стоявший автомобиль «Тойота Королла», который совершил наезд на «Тойота Платц», а малолитражка по инерции врезалась в «Форд Маверик».

В результате ДТП всем транспортным средствам причинены поломки, водителю «Тойота Премио» понадобилась медицинская помощь, он получил рвано - ушибленную рану губы.

Причина массового ДТП была установлена на месте – водитель «Тойоты Виста Ардео» был пьян. Позже он признался, что с 19 часов распивал спиртные напитки в районе «ДСК», после чего решил поехать домой и попал в ДТП. Выяснилось, что в июне этого года он уже был лишен права управления за нетрезвую езду. Теперь ему предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность. 

Напомним, что согласно статьи 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Якутске: 127, 47-35-69, 02. Помните, что каждое сообщение о пьяном водителе может предотвратить дорожное происшествие и спасти кому-то жизнь.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Освидетельствование выявило у нарушителя недопустимый к управлению результат – 1, 23 мг/л. алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария