Наверх

42-летний мужчина, воспользовавшись пин-кодом приятельницы, снял с ее карты 20 тысяч рублей

11:24 25.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Выяснилось, что потерпевшая неоднократно давала свою банковскую карту подозреваемому и просила его сходить за покупками. Он выполнял её просьбу, приносил продукты и возвращал карту обратно.

В дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от горожанки о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства в сумме 20000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался приятель потерпевшей, ранее судимый за кражу 42- летний мужчина.

Выяснилось, что потерпевшая неоднократно давала свою банковскую карту подозреваемому и просила его сходить за покупками. Он выполнял её просьбу, приносил продукты и возвращал карту обратно. Однажды он незаметно похитил банковскую карту и, зная пин-код, снял 20000 рублей. Часть похищенных денег злоумышленник потратил на личные нужды.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- 42-летний мужчина подозревается в краже денег с банковской карты. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
12:02 25.09.18

  •  Судим? Пин-код знал? Добро пожаловать на цугундер! А деньги при этом снял совсем "левый" человек - случайный посетитель или продавец магазина, которому повезло зафиксировать данные карты.

Ник
Текст комментария