Наверх

Назар Андреев стал победителем «Юности России» по боксу. В категории до 75 кг!

14:45 25.09.2018

SAKHAPRESS В городе Льгов Курской области прошло первенство ОГФСЮ «Юность России» по боксу среди юношей 14-15 лет.

Этот представительный турнир собрал более сотни спортсменов из различных регионов страны. В жесткой конкуренции на ринге отлично выступил единственный представитель из Якутии Назар Андреев.  Воспитанник якутской школы бокса стал победителем в весовой категории до 75 кг.

Об успешном  выступлении якутского боксера на ринге Льгова корреспонденту «Спорт Якутии» рассказал старший тренер сборной республики среди юношей Василий Лисица: 

- Турнир «Юность России» в этом году собрал боксеров со всех регионов России. В весовой категории до 75 кг, где выступал наш воспитанник Назар Андреев, было представлено 16 участников. И, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала, Назар провел на ринге четыре полных боя. Забегая вперед, замечу, что все поединки наш спортсмен выиграл единогласным решением судей - 5:0».  

Так, в первом бою на стадии 1/8 финала Назар Андреев оказался сильнее Александра Парфенова из Москвы, во втором бою он победил Карена Саакяна из Московской области, в полуфинале прошел белогородского боксера Артема Гречишникова. И, наконец, в финале Назар Андреев выиграл у еще одного представителя из Белгорода Данила Мацнева и стал победителем соревнований.

«Нельзя судить о прошедших боях только по итоговым судейским запискам, - продолжает Василий Лисица. - Несмотря на единогласные решения судей в пользу якутского боксера, все бои для Назара выдались непростыми. В каждом поединке Андрееву приходилось выкладываться в полную силу. И если в первых раундах наблюдались небольшие проблемы с противниками, то во втором и третьем раундах, Назар во многом за счет хорошей функциональной готовности, изматывал соперников и набирал важные очки».

Дело в том, что Назар Андреев за лето проделал серьезный объем тренировок. В августе он в составе сборной команды республики прошел учебно-тренировочные сборы на базе стадиона «Юность» и центра спортивной подготовки «Триумф». Также в этом году он участвовал на совместных сборах вместе с командой Центрального федерального округа.        

«Назара отличает достаточно редкое в наше время явление - спортивная дисциплина и строгое соблюдение режима, который он не нарушает, - говорит тренер. - Он проживает в пригородном поселке Маган, но ни разу не пропускал тренировки и даже не опаздывал на них. Каждый день садится в 15:00 ч. в автобус, чтобы успеть на тренировку, которая начинается в 17:00 ч. Домой он обычно возвращается к девяти вечера. При этом имеет определенные успехи и в учебе, завершив прошлый год без троек».

Успех воспитанника якутской школы бокса на турнире «Юность России» был не случайным, а скорее последовательной закономерностью. Назар Андреев является многократным победителем первенств республики, победителем первенства ДВФО 2018 года, дважды участником первенств страны среди юношей. А в 2016 г. он становился чемпионом VI Международных спортивных игр «Дети Азии» по боксу.

Назар Андреев занимается боксом пятый год в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе в г. Якутске под руководством мастера спорта СССР и Заслуженного тренера РС(Я) Михаила Георгиевича Валь. Его родной брат Денис Андреев является мастером спорта международного класса по кикбоксингу, неоднократным чемпионом России, победителем и призером многих международных турниров.

«Следуя примеру своего брата, он мог бы выбрать и кикбоксинг, но решил заниматься боксом, - говорит Василий Лисица. - Ближайший год для молодого спортсмена должен стать одним из определяющих. Если в эти годы он боксировал на первенствах России с более старшими противниками, то сейчас будет конкурировать уже со своими ровесниками, спортсменами 2001-2002 г. р. Очень надеемся, что наш боксер добьется хороших результатов. Победа на «Юности России» дала путевку на участие в Кубке России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге. И там будет формироваться сборная команда страны».  

Текст и фото Sportyakutia.ru

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Александр
20:13 25.09.18

  •  Молодец! Дальнейшего процветания! Почему у Нас нету нормального тренерского состава!? Во всех видах спорта у Нас медальники есть, а вот нормальных тренеров и спонсоров нету!......

Ник
Текст комментария