Наверх

В Якутске пропали братья семи и девяти лет

15:46 25.09.2018

SAKHAPRESS Поиски продолжались всю ночь.

24 сентября поздним вечером в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» поступил телефонный звонок от жительницы одного из домов по ул. Шевченко. Звонившая оказалась многодетной матерью, которая сообщила, что в этот день около 15:00 часов двое ее малолетних детей вышли во двор покататься на велосипедах и с тех пор местонахождение их неизвестно. Мать пыталась разыскать мальчиков собственными силами, но когда самостоятельные поиски не дали должных результатов, обратилась в полицию.

Всю ночь продолжались поиски братьев семи и девяти лет. Весь личный состав отдела полиции был поднят по сигналу «Тревога». Розыск осложнился тем, что мать и педагоги не могли дать более точную и детальную информацию о круге знакомств малолетних. Первоклассник только начал учиться в школе и пока не обзавелся друзьями, а вот до классного руководителя четвероклассника полицейские так и не дозвонились. Семья на учете в полиции не состоит. Мальчики ранее дом самовольно не покидали.

Сегодня, около 9 часов утра, пропавшие без вести двое братьев, были найдены. Выяснилось, что они переночевали у своего 10-летнего товарища, мать которого находилась на суточной работе. Женщина и не знала, что в ее отсутствие у них в доме провели ночь друзья сына.

С мальчиками и взрослыми членами семьи полицейскими проведена беседа. Данный инцидент будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Полицейские призывают взрослых быть ответственными по отношению к своим детям. В целях недопущения несчастных случаев с малолетними детьми, не следует оставлять их без присмотра даже на короткое время. Если ребенок пропал, необходимо незамедлительно обратиться в полицию!

Чем раньше сотрудникам полиции поступает информация о пропаже ребенка, тем больше вероятность того, что все разрешится благополучно. Помните, впереди холодная зима. Берегите своих детей!

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария