Наверх

Верховный суд отказал владельцу игорного бизнеса в апелляционной жалобе

16:05 25.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Адвокат просил отменить постановление, указывая, что довод следователя, о том, что Кошелев Ю.Л. из страха перед наказанием может скрыться от следствия, является предположением и не подтверждается доказательствами.

24 сентября 2018 года Верховным судом РС(Я) рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах обвиняемого Кошелева Ю.Л. на Постановление Якутского городского суда от 07 сентября 2018 года, которым продлен срок содержания под стражей обвиняемому до 14 декабря 2018 года.

Напомним, в июне этого года в Якутске было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Юрия Кошелева за организацию преступного сообщества, а также в отношении пяти сообщников подозреваемого. 

«По данным следствия, 44-летний местный житель в январе 2016 года создал преступное сообщество для получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Для организации и проведения азартных игр мужчина использовал игровое оборудование в виде игровых автоматов, а также игровое оборудование, выдаваемое за внебиржевые терминалы. При этом организатор вовлек в преступное сообщество лиц, которые непосредственно занимались организацией и проведением азартных игр, а в последующем  стал осуществлять общее руководство структурными подразделениями и участниками преступного сообщества», — сообщало республиканское управление СК. 

Азартные игры были организованы в нежилых помещениях города на улицах Рыдзинского, Ойунского, Кальвица, Пояркова, на проспекте Ленина.

Кошелев и двое сообщников были взяты под стражу.

В апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление, указывая, что довод следователя, о том, что Кошелев Ю.Л. из страха перед наказанием может скрыться от следствия, является предположением и не подтверждается доказательствами. Считает, что суд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которая могла обеспечить надлежащее поведение обвиняемого на период предварительного следствия. Кроме этого, адвокат указал, что обвиняемый ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, имеет семью, постоянное место жительства, страдает рядом хронических заболеваний, подтверждаемых медицинскими документами, которые  обострились в период содержания под стражей.

 В судебном заседании адвокаты и обвиняемый Кошелев Ю.Л. доводы апелляционной жалобы поддержали, просили отменить постановление суда и вынести новое судебное решение, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с установлением ограничений.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что судом первой инстанции полностью исследованы представленные материалы дела, дана оценка доводам следователя.

Пресс-служба ВС РС(Я):

Суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда первой инстанции о том, что основания избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на сегодняшний день не отпали, являются обоснованными. В связи с этим, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а постановление суда 1 инстанции без изменения.

SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Владимир
21:38 25.09.18

  •  Сколько верёвочке не вится конец будет.Правильно постановили и справедливо.

Жожи
10:28 26.09.18

  •  Можно подумать никто не знал об этом...Видимо перестал платить кому нужно и хлопнули его.Ничего отстдит ...и дальше будет этим заниматься.

Ник
Текст комментария